六年级理想作文
理想是人生导航的灯塔,理想是人生前进的动力;他是勇往直前的,并且也是崇高的。每一个人都会有自己勇往直前的理想,而我的理想是做一名人们心目中的白衣天使。
记得在5.12.四川,汶川大地震。在那一刻,小宝宝或许已经进入了甜蜜的梦想;小孩子或许还在电视前玩耍。一瞬间,就在那一刹那之间,房屋、高楼顷刻倒塌,脆弱的生命已经危在旦夕了。震后,余震不断,但这并没有使护士阿姨们紧张不安,知难而退。她们不顾自己孩子的安危、不顾老人的生命,迅速赶去救治。一个小时、两个小时,护士阿姨们一刻也没有闲着,她们时时刻刻都没有忘记她们的使命,让病人得到生的希望。这时,理想之光油然而生。
我想,要想实现这个天使之梦,首先要具有一颗关爱他人的心。当然,精湛的技术和丰富的知识,也是不可缺少的,并且要有一定的耐心,把健康和希望留个别人。
每一个人都知道这是一个平凡而又伟大的职业,但是如果要实现自己心中的梦,必须从现在做起,努力学习,深入世界,关系身边的每一个人,有了这个理想就有了一个新的奋斗目标。我相信,只要坚持不懈,就一定会实现我的天使之梦!