六年级理想作文
理想可以使小树苗长成苍天大树,可以使一只翅膀的小鸟再次在蓝天飞翔,可以使盲人重见光明……理想是神奇的,放飞理想,你就拥有了一切。
“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”20岁的青年买菜时看资本论!苦读十年,考上社科院研究生!王羲之练字,洗黑了十八缸水!放飞理想,同理想去努力!在远大的理想,也能实现的!
我的理想是做一名数学家,为数学界创造奇迹,解决未解的千禧七大难题,为社会做贡献。另外我还要赞助失学儿童,为世界培养更多的人才。
世上还有很多理想的故事:《唐伯虎潜心学画》,《匡衡凿壁偷光》,《诸葛亮喂鸡》,《岳飞学艺》……他们的理想通过努力都实现了,我们何乐而不为呢?
只要理想不死,一切皆有可能。你有理想吗?想实现它吗?就要不断努力,冲刺,抗争,拼搏,目标会一步一步向你靠近,你也就一步一步的实现了自己的理想!你还在等什么?振动你理想的翅膀,起飞!