六年级理想作文
理想!是人人皆有,只是有的人是空想罢了;有的人是做梦罢了。可为什么有的人会成功呢?那是因为刻苦奋斗。我的理想是成为一名医生。
我想当一名救死扶伤的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,一丝不苟。他们清楚有一个疏忽那就是人命关天的大事。每当知道医生救活一个只存活下一口气的人的时候,我便更加坚定我的理想————定要成为一名医生。
如果我当了医生,我一定会用我的薄弱的力量去救治更多的病人。不会贬低任何一个人,因为在我的眼里病人就是病人,没有高低贵贱之分,医生不能挑剔病人,只能是病人挑医生,我一定会尽职尽责的做好自己的工作。
如果我当了医生,我一定会去研制专治绝症和失明的药物,只要研制出这种药物,我就能让患有绝症的人死亡的恐惧之中,那失明的人也能看到这多姿多彩的世界。
我知道,想要当一名医生,少不了我的努力拼搏,打好基础,长大后才能当上一名医生。
不管未来的路有多长,多艰苦,我一定要向自己的目标一点一点地走下去!