今天,我在阅读书上看了一片文章《聪明的小兔》。给我很深的印象。
这篇文章说得是在一个晴朗的星期天,兔妈妈给小兔白白买了一件带花边的粉色小毛衣。白白可喜欢啦。每天都穿上它,非常漂亮,同伴们都羡慕地说他象个小公主。他心里别提有多高兴了。
日子一天天过去,白白长大了,衣服显得小了。白白穿不上那件毛衣了,可看着心爱的毛衣舍不得。看着白白那伤心的眼神妈妈决定再买一件和原来一模一样的。可惜没有了。白白心想,自己发明一种药水,可让衣服随着身高变化而变化。从此,小兔白白不断的学习,钻研,经过9999次试验,小兔终于发明出了这种药水。小兔就让自己的毛衣一直跟随自己长大。
这个故事告诉我们要从小学科学,爱科学。要善于钻研。用我们的智慧和发明为人类做贡献。特别是在钻研知识的时候一定要坚持不懈,小兔白白坚持不懈的精神值得我们学习!在以后的生活中,我一定要好好学习文化知识,积累知识。创造发明!
今天我在妈妈办公室打算做一个大风车消磨时光。可妈妈那里只有一些简单的工具,我把风车做好后,没法固定。我苦思冥想,突然桌子上的曲别针让我眼前一亮,我把它用手拉直,一端扎上一块橡皮固定住风车。再拿个吸管做把手。大风车就成型了,妈妈夸我象小兔白白一样爱动脑筋。办公室的阿姨也都夸我聪明好学。那时我的心里象吃了蜜一样的甜。