六年级感恩作文
我们要感恩伤害我们的人,因为他们磨练了我们的心志;我们要感恩欺骗我们的人,因为他们增长了我们的见识;我们要感恩鞭打我们的人,因为他们消除了我们的业障;我们要感恩遗弃我们的人,因为他们教会了我们的自立;我们要感激绊倒我们的人,因为他要强化了我们的毅力;我们要感恩斥责我们的人,因为他们助长了我们的智慧。
假如80年后灾难即将来临、太阳将要爆炸,我们每人都只有两张票,那是逃生的唯一选择,只有登上宇宙飞船,逃离太阳系,才能生存下来,这两张票你可以送给家人朋友,你会怎样选择?是给给予我们生命的父母?还是给慈祥的爷爷奶奶、外公外婆?是给生气勃勃的自己?还是给美丽聪明的哥哥姐姐?是给大方的阿姨?还是给帅气的叔叔?如果你问到我,我会毫不犹豫的选择爸爸和妈妈!因为爸爸妈妈给予了我们生命。你可能觉得他们抚养我们成人,是天经地义的,不是的。他们完全可以弃我们而去。可他们没有!没有弃我们而去!这都是因为有爱,所以我会把票拱手相让。