六年级感恩作文
我的母亲是一位理发师,她为了我放弃了她最爱的理发工作。有很长一段时间,我就是妈妈身后跟着的“小尾巴”。
记得上一年级的时候,有一次,我上学走之前,感觉头很疼,脸还很烧得慌。细心的妈妈,急忙拉住要出门的我,伸出手摸摸我的额头,再试试她的。感觉我的额头很热,急忙开车带着我去了医院,看医生打吊针。妈妈为了我不辞辛劳地跑上跑下,还为了哄我出去给我买好吃的……我一想起妈妈,心里就暖暖的,好像有热流源源流出。
还有一次,我和好伙伴吴亦桐一起骑车玩,手里拿着玻璃瓶,车骑得太快了,拐弯的时候一不小心摔倒了。手被玻璃瓶子扎破了,流了好多的血,我被吓坏了,妈妈抱着我就赶快要打车上医院。吴亦桐的爸爸看见了,把我们送到了医院。医生说扎得太深了,得先把伤口清理了再缝针。缝针的时候我打了麻药一点也不感觉疼,可是我看到了妈妈心疼地流出了眼泪。我知道天下的母亲都和我的妈妈有一样的母爱,那是无私的,不求回报的。
从那以后,我学习更加认真了。有一句古话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”因此,为了报答母亲,我一定不会让她失望的。风中的风铃响起,似乎在奏响一首感恩的歌。
感谢母亲的唠叨,因为她们让我们少走弯路;感谢母亲赋予了我们的一切,让我们用感恩的心呵护吧!