我的六年级作文
我是一个非常爱吃的人,夸张一点来说,食物遇到了我就像是进入了一个无底洞一样,一会儿就全不见了。由此可见,我是当之无愧的大胃王啊!
就因为我爱吃,所以我的爸爸﹑妈妈﹑爷爷﹑奶奶每天都在我的耳边唠叨,少吃点﹑少吃点……真烦人!俗话说得好“天大地大,吃饭最大”,那还有什么理由不让我吃呢?但话说回来,我也因此长得比较胖。至今,我的记忆中还存留着一些与吃难以忘却的事情!
在我上小学二年级时,已经就是个小胖墩了!我平时最爱吃的东西就是一份八分熟,外焦内嫩,配上诱人金黄色的蘑姑酱的牛排。
有天中午放学回家,我刚打开门就闻到了这熟悉的味道。我赶紧跑到饭桌前一看,果然是我最爱的牛排。今天是外公生日,所以外婆精心准备了一桌好菜。平常妈妈教育我说,吃饭时要等大家一起吃。可是,我肚子里的馋虫一直折磨着我,好像在和我说:“主人呀,快吃吧,要知道人是铁,饭是钢呀,你不用担心发胖,吃了才有力气减肥呀!”可是,今天是外公的生日呀,如果先吃了,他们回来肯定会生气呀, 但是我还要等多久呢?我纠结了很久,最终还是向馋虫投降了。
我快步走进了厨房,拿出了刀叉,开始向牛排进攻。我叉起了一块牛排送进嘴里,真是香呀,差点儿还把舌头给咬了。我一阵狂吃,没一会儿就解决了一盘牛排。看着桌面上已经空空如也的盘子,我的肠子都悔青了,怎么就没忍住呀。这时,外公他们回来了,看到桌上的景象,先是大吃一惊,既而哈哈大笑地说:“你真是一个小馋猫!”我羞红脸低着头说:“真是不好意思,我保证明年一定会等大家一起到齐才开始享受美食,再也不这么馋嘴了。”
大家看我这么好吃,是不是觉得我什么都吃呢?其实,我也有排斥的食物,最讨厌的就是鱼了!说起鱼,我有一段不想回忆的经历。有一次,我正开心地吃着鱼,因为太好吃了,就狼吞虎咽起来忘了妈妈的交代,要细嚼慢咽。结果一个不小心,我的喉咙就被鱼骨头卡住了。那真叫一个难受啊!吞也不是,吐也不是,试了好几种办法,也没让它出来,害得我眼泪直流。没有办法,最后我还是去了诊所才取出了鱼刺。从那次以后,我就对鱼怕得要命,不敢再吃鱼了。我想还是等我再长大点再尝试吧。
这就是我,一个爱吃的小胖墩!不过没关系,我还会继续尝试各种美食,说不定有一天,我会成为一位有名的美食家!