发现六年级作文
同学们,我相信你们每个人生活中都会有新的发现,现在,我就来讲一讲我的新发现吧:
有一次放假时,我闲来无事,就在小区里走了走。突然,我发现一只蚂蚁,它的身体很小,全身黑黑的,有着不到1厘米的身体,像一粒黑芝麻。他头上长着像电视机天线一样的两根触角。那两根触角总是在不停的左右摆动。真有意思,它们在干嘛?哦,通过查阅我知道了,原来蚂蚁不会说话,他们都是用那两根触角来接受传来的信息。
突然,我看到一只蚂蚁爬到了几粒草籽前,左闻闻右嗅嗅,不一会儿又跑了,它这又是去干嘛了呢?没过多久,那只蚂蚁带领着“千军万马”,浩浩荡荡地向那几粒草籽前进。它们一起来到草籽前,有的推,有的拉,有的抬,有的扛,还有的搬,大家一起齐心协力,蚂蚁似乎也懂得了团结力量大的道理。瞧,它们那吃力的样子,好像在说:“一二三,加油。”经过蚂蚁们的一番努力,这几粒草籽终于被蚂蚁家族给制服了。
同学们,你们也要积极的探索新发现,用我们明亮的双眼和聪明的头脑去发现新问题,探寻新发现。