雪六年级作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的仙境,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
早晨,推开门,满眼银装素裹。雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。在门口停放的几辆汽车,早已穿上了厚厚的雪衣。几个大哥哥,在车窗上画了一个个笑脸,好像汽车总动员。瞬间给沉寂的雪景增添了一丝生机。
大人们在忙碌着扫雪,有的拿着铁锨有的推着小车,清扫门前屋后的积雪。我小也帮不上忙,但是突发奇想,把我所有的好朋友都叫来堆雪人,我们在地上把雪滚成一个圆形来当雪人的头,有的人在旁边拿了一些树枝当雪人的手,有的人奉献自己的饼干当雪人的眼睛,还有的人在地里拔出一根胡萝卜来当雪人的鼻子。大功告成,我们的手被冻得通红通红的,也没有了知觉,不过我们的心里面很温暖。大人们看到我们高兴快乐的样子也跟着笑着。也许他们也在憧憬和回忆着自己的童年。他们还和我们跟这个雪人照了一张像,回到家,我已经筋疲力尽了,但是我还是很开心。
其实比我还开心的是农民伯伯,俗话说得好“润雪兆丰年,今冬麦盖三层被明年枕着馒头睡”,春天里田野里那一片片绿油油的麦田,仿佛已呈现在眼前。虽然雪对我们的生活带来很多不便但是他为丰收打下了坚实的基础。
我更喜欢雪了。