雪六年级作文
20xx年,南阳的第一场雪,我无论如何也不能将它忘怀……
那是昨天下午,天气骤然变冷,整个天空灰蒙蒙的,让人感到钻心的寒冷突然,大片大片的雪花从天空中晃晃悠悠地飘落下来。放眼望去,雪花纷纷扬扬地飘着,它像玉一样晶莹,像雾一样轻飘,被风刮得在天空中直打转,它们无拘无束地飘荡着。瞬间,大地换上了洁白的银装。
啊!南阳的雪,令人陶醉……
雪越下越大,很快地席卷了南阳,把南阳城变成了一座水晶城。看啊!街道上的树木都披上了一层洁白的“大棉袄”,随着风弟弟的“伴奏”,跳起了欢快的舞蹈,仿佛在像感谢冬爷爷,感谢冬爷爷送给它的新“棉袄”;人们也穿上了大棉袄,使本来灵巧的人们变得笨拙起来。远方一望无垠,洁白万里,散发出耀眼的光芒。
我走在操场上的草地上,享受着雪爷爷的爱抚,心里快活极了。脚底下发出“咯吱、咯吱”的声音,仿佛构成了一首美妙的乐曲,飘荡在人间大地上。
小孩子们也来打雪仗了。雪球飞过来飞过去,落到小孩子的身上,使小孩子变成了“冰雕”,雪白雪白的。“哈哈哈哈哈哈哈……”他们的笑声传向了天外。
在这时,我突然想起了农民伯伯,他们现在也许正在家里没事儿偷着乐吧?俗话说地好:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”厚厚的一层雪铺在麦田上,不仅可以代替农民伯伯浇水,还能利用它的温度去杀虫,保证麦苗长得气势逼人。雪还真是一个治田小能手呢!
啊!南阳的雪,你是那样的纯洁,晶莹透明;你是那样的无私奉献,滋润着辽阔的大地。我们永远忘不了你的美丽,更忘不了你为人们增添的无穷欢乐!
南阳的雪,我爱你!