雪六年级作文
清晨,起身。扭亮杏黄的台灯,轻声来到窗前,微闭双眼,凝神静听——雪来了!
拉开蛛丝般的窗帘,放眼望去,无边的雪花漫天飞舞,夹杂着呼啸的北风。雪花像一群调皮的小精灵,乘坐着鹅毛般的“摇篮”一齐来到这宁静的山城,它们夹带着偷偷溜出来的雨娃娃,在山城上空翩翩起舞。似乎正在上演着雪花芭蕾舞呢。
雪花轻盈的落在屋顶上,惟恐惊醒了沉睡中的人们;雪花坐在树木的枯枝上,为树木换上了新装;雪花躺在山坡山,静静地欣赏着自己的“杰作”……雪花,你这调皮的孩子!
雪停了。我轻轻推开窗,一股清新的凉意扑面而来,另人神清气爽,这是大自然的味道,只有大自然才有这样的魔力。眼前这银装素裹的世界深深的吸引了我,感悟雪韵的欲望让我飞奔出门。雪花落在身上,那感觉立刻萦绕开来,一丝一缕,淡淡的,凉凉的。空旷的雪地上,一群群快乐的身影跳跃着,欢乐的气氛感染了我,片刻我也融入其中,在漫天舞动的柳絮里轻盈地跳跃着,呼喊着,欢笑着,尽情的享受着快乐。
雪渐渐融了,雪水滴在树叶间,树叶淌出大提琴婉转的旋律;雪水滴在瓦片间,瓦片弹奏出编钟美妙的音符;雪水滴在池塘里,池塘跳跃出扬琴清脆的乐章。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,是雪的宏伟;“北风吹雁雪纷纷”是雪的细腻;“未若柳絮因风起”是雪的飘逸。
雪已融,雪韵犹存!