我家乡六年级作文
李白的一句短句“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”引起了许多流浪儿童的想家。我不是一个流浪者,但是我远离你,我的家乡。
我不记得你的名字,但我心里有一个微弱的声音:“回来,孩子,这是你最珍贵的记忆!”你想我还是我想你?你给了我力量——即使我当时摔倒了,我仍然满脸笑容。那时,即使我受伤了,我也不会流泪。那时,即使我很难过,我也会微笑。你也给了我一个充满诗意和快乐的生活。我的家乡朋友们,你们还记得我们一起扔沙袋吗?你们都嘲笑我不回答,但我也不甘示弱。你还记得我们一起跳橡皮筋的时候吗?“马兰花0。1开,马兰花……”你稚嫩的孩子的声音仍在我脑海中回荡。你还记得我们一起烧野火的时候吗?枯叶燃烧的声音吓了你一跳。尽管他们受到了成年人的责骂,我们还是同意再次焚烧他们。你现在在哪里?思念不再存在,但已经足够拥有。也许有一天我会回到你身边,但你已经有了新的面貌,我也已经改变了,已经“相见恨晚”,伙伴们已经分道扬镳了。草枯了,树茂盛了。你陪着我,我的心停留在天平上。我已经完全忘记了走出这种规模的方法。目前的住所靠近像你这样的大树,一棵接一棵。非常相似。也许是你移植的。开门的时候,也是“台阶上的青苔是绿色的,春天草的颜色进入阴影”。在这个家里,我发现了一种熟悉的味道,我很舒服,但我心里总有一种莫名的忧郁,说来话长,让我忘记了如何用语言来表达......我过去能帮你修理草坪,但现在不行了。我甚至忘了怎么找到你。在我内心深处,你只是一座被施了魔法的花园。我仍然不时梦见你。我甚至不能忘记你的样子!
你觉得这是你的草地吗?没有人为你修理它吗?没关系,让它自由成长,也许这就是时间在我们一起的日子里制作的视频?或者也许一种新的生活会伴随着你?我心中的港湾—我的家乡。