光芒万丈的班干部,身上总是带着同学们那羡慕的目光,但是在我们班干部心中,却认为,这是一份无回报的工作、一种无形的压力、一种如泰山般的负担。但自从那次后,我却认为,负担也是一种幸福!
记得那是五年级的时候。开学初,老师在班会课上宣布了班干部的任职。当老师用洪亮的声音宣布我是副班长的时候,大家都不约而同地对我投来了羡慕的目光。而面对同学们的羡慕,我却在内心叫苦不迭:什么!副班长可是要管理放学队伍的呀!随着那如同魔鬼惨叫般的放学铃声响起,我缓缓地抬起发抖的双手,草草地收拾完书包,准备接受同学们的"大考验"。
我刚走出教室,一位蛮横无理的同学便朝我横冲直撞过来,撞得我那是叫苦连天!可他还用那轻蔑的眼神看着我,轻描淡写说:“哦,不小心撞到你了!对不起,快点带队吧!我还急着赶回家写作业呢!”我强行抑制住内心的怒火,负责地排列好了队伍。随着我的一声令下,同学们便迈着整齐的步伐走向楼梯。可老天爷偏偏朝我对着干—我刚长吁了一口气,两位同学就因一点儿小事而停下了脚步,使整条队伍乱成了一锅粥。我费了九牛二虎之力,才劝说完毕。转过身来,我顿时觉得嗓子一阵火辣的疼痛,像是有一把锋利的利刀在我喉咙间来回切割!我忍住疼痛,硬是把队伍整齐地带出了校门口。回到家,我顿时像一滩烂泥倒在沙发上……
第二天,我迈着沉重的步伐走入教室。过了一会儿,老师们迈着轻盈的脚步踏上讲台,和气地说:“昨天的放学队伍十分整齐,我很满意……”老师叫我走上讲台去,递给我一本印有“继续加油”的小本子。那一刻,我的心像是吃了蜜似的甜,那种感觉,浓浓的糊在心头。我顿时觉得,当班干部并不是一种负担,而是一种幸福,一种被人肯定的幸福!
经过人生的漫漫长路,我意外地发现,负担也是一种幸福!就如小时候讨厌的脏泥土一样,经历过千桑万变,置于这繁忙紊乱的生活中,才发现,那小时候讨厌的脏泥土,在林间小道捧起嗅一嗅,那沁人心脾的芳香在鼻尖久久萦绕……