我身高一米四五,重87斤。长着一头看起来乌黑的头发,不幸的是,里面藏着几根白发,妈妈说我是“用脑过度”。圆圆的脸上嵌着一双看起来明亮的眼睛,可惜的是,已经有点儿近视了。牙齿长得很有特点,两颗门牙里面的缝可以“开火车”。左边的太阳穴旁边有一块黑色的胎记,妈妈说这是上帝送给我的礼物,让我“与众不同”。
我还喜欢学书法。我开始学书法的时候,有一点儿害怕,学书法的时候,那些人稍不注意,墨水就会溅一身,好像身上开了几朵梅花。我觉得学书法很脏,这么脏,洗衣服不就要累死了吗?第二天,我到老师家里学书法,才两个小时,我身上就全是墨。裤子上一团,袖子上面一片,领子上面一点儿,再看看手,脏得想从墨汁缸里出来的。妈妈一看,生气地说:“真是的,把手弄得的这么脏,赶快回家洗手!”奶奶一看我回来了,直说:“不得了,不得了,现代王羲之回来了!”虽然脏,可是,我慢慢地喜欢上了书法。转眼间两年过去了,我的毛笔字有了进步。中午,妈妈叫我睡觉,我嘴巴上答应了,等妈妈一睡着,我就悄悄去练字。妈妈还说,以后过年的时候,不用买对联了,只要让王新鹏写就行了。
我喜欢帮助别人。记得有一次,我放学出来,看到路旁有一个乞丐,他穿的衣服很破旧,坐在地上,面前放着一个脏兮兮的碗,碗里散落着几个硬币,多可怜啊!我对外公说:“外公,给我两块钱。”外公给了我两块钱,我转身把钱放进了那个乞丐的碗里。外公看到了,直夸我是个乐于助人的好孩子。
我也有一些缺点,比如:做事有点拖,字写得不够工整……我要慢慢改正我的缺点,做一个阳光少年。