在汽车王国里,住着一群顽皮可爱的小汽车们,有歪歪、丢丢、兮兮、沫沫和萌萌,她们是非常好的朋友。有一天,拉布其国王让她们五姐妹去车王国的禁地去寻找创造汽车王国的桑巴长老,桑巴长老的手上有一把可以打开汽车王国仙境的一把魔卡钥匙,汽车王国的魔卡仙境是这个国里最漂亮的一个地方。当然,里面也有一个非常破旧的牢间。汽车王国里的汽车们一直都再传魔卡仙境里有宝藏。可是都没有一个小汽车敢去寻宝,因为他们知道要是被国王知道了,可是死罪啊!所以歪歪她们可是很荣幸的啊!
终于来到了这一天,她们五姐妹来到国王的宫殿,国王说:“我之所以派你们五姐妹去寻宝,是因为我觉得你们五姐妹很有实力。可是~~我到底让你们五姐妹谁当这个队的队长呢!”国王因为这件事很是头疼。“还是让大臣们来选吧!”国王说。哈拉巴大臣说“禀告国王,首先兮兮是不能当这个队的队长的,虽然兮兮很聪明,可是她很是顽皮呀!”大臣们纷纷的点了点头。萨拉齐大臣说:“国王,我认为歪歪不错,她既聪明而且很有团队精神。”国王说点了点头。“好吧!那就听萨拉齐国王的吧!”
她们五姐妹开始出发了,首先五姐妹们来到了汽车王国的境地来找桑巴长老,可是因为兮兮太顽皮,把桑巴长老的名字说成了“三八长老!”就这样,桑巴长老觉得兮兮太顽皮,如果就这样把魔卡钥匙交给她们,很是放心不下,所以,桑巴长老决定给她们一个考验。桑巴长老说:“这几天,我的粮食经常不见,如果你们能给我查出这个贼,我就把魔卡钥匙交给你们,如果你们在三天前找不到这个贼,我就把你们关进魔卡仙境的牢间里。”“好,成交!”丢丢很爽快的就答应了。开始行动了,她们五姐妹开始在汽车王国的每个角落开始寻找这个贼。就是一个小小的角落都不可以放过。突然沫沫说:“我们可以到晚上开始行动,我相信这个贼肯定不会在白天行动,所以我们不要着急。”时间一分一秒的过去~~终于到了晚上,五姐妹来到桑巴长老的住处,等着那个贼出现。可是她们等了好久好久都没有等到这个贼,第二天,桑巴长老的粮食又不见了。桑巴长老很是生气,觉得她们五姐妹肯定找不到。终于,她们五姐妹在桑巴长老的房间发现了一个老鼠洞,萌萌想:“会不会是老鼠们偷的呢?”她准备在晚上进行调查。到了晚上,萌萌独自在桑巴长老的住处来找找看看老鼠会不会在桑巴长老的出处出现。终于,老鼠真的出现了,它们偷偷地潜入桑巴长老的房间去开始偷粮食。“哈~~我终于发现你们了。”萌萌来到桑巴长老的房间。第二天,萌萌把这件事情告诉了桑巴长老,桑巴长老终于放心了。
五姐妹拿到了钥匙,去了魔卡仙境,看到了一个很大很大的山洞,那山洞里有一个木匣子,里面装着一张纸,是汽车王国的祖先留给后人们的,五姐妹们拿着木匣子去找国王,国王这才恍然大悟。国王一直以为汽车王国是世界上最有能力的王国,其实不是,虽然自行车王国不像其它车跑的很快,但是它们绿化环境。