记得刚进小学时,我并不学习,因为我认为这么枯燥的学习,学它干嘛呢,反正到最后考不考得上大学都是要出去打工的,就这样,尽管老师怎样跟我讲,爸妈怎样劝我,我依然是我行我素,直到有一天,我在马路上闲逛,因为乞丐蹲在地上,一些人在他俩面走来走去,却都不正眼望着他,我阴险,他可怜,变成给他一块钱。他对我说好心人,希望你考上好大学,赚大钱,我带有嘲讽语气对他说不可能,现在我都不想学习,谁知他说得好好学习才能走进大城市,不好好学习,最后只能沦为我这样。
我的心应他的话有所触动再回想一下自己的父母是呀他们都这样每天辛辛苦苦的供你读书不就是希望你以后能成材吗自此以后,我不在现在学习,老师的正确指导,父母的呕心叮嘱,不都是让你好好学习的条件吗?既然有这么充足的条件,为什么不好好学习呢?
人们常说,学习不是为别人,不是为父母,也不是为老师,只是为了你自己。是啊,你取得了好成绩,将来受益的都是你自己,而你的父母又能得到什么呢?无非是一句赞扬教子有方而已,但他们想要的只是你的一句承诺,你可以好好学习,将来取得大成就了报答他们。也许他们不知道你到底会不会完成承诺但他们选择相信你所以你不能辜负他们的期望。
好好学习,将来给父母好的生活,这就是我对父母的承诺,我一定会朝着这个承诺奋斗,最终完成承诺。