人们总是在说谦让会带悲为喜,化愤为兴。但是有一些人谦让后,别人不理解他,俩方就会倒是气氛恶劣,如果事态发展严峻的话,就会大打出手。谦让就是今天文章的重点,以这件事的经过,为大家敲响了一个警钟。
记得这件事情发生在上个学期开学的时候,那天早晨的雾气特别大,能见度很低,在大街上,只能看见车子后面的尾灯,街道上一个人都没有,周围死一般的寂静。车慢悠悠地开着,也就在这个时候,只听见“砰”的一声响,打破早晨的宁静,车上的人禁不住朝发出声音的地方看去。
雾气散开,只见一辆白色的奥迪小车,转弯时,不小心撞上了一辆吉普车,吉普车上的司机二话不说,就对着小车的司机破口大骂:“你会不会开车,不会就别开啊!猪一个。”小车上的司机是一个大概三十几岁的中年人,本来他想退步,可听吉普车上的司机这一说,也来了火:“你才没长眼,自己不知道把车停好,干嘛停在中间啊!!你还有理了!”就这样他们互不相让,你骂一句,他吵一句。影响了整个交通。后面车里的司机不停得按喇叭,可他们两个人像没听见一样的,最后还大打出手,围观群众越来越多。这时,人群中有人拨打了110,警察来了,那两个人才停下来,警察问了目击者,又询问了司机之后,把他们两个人带回了警察局,路面才畅通。
唉!!像这种事情在社会上还有很多,但是,我非常希望社会上少发生一些这样的事情,因为当今这个时代人们相互缺乏谦让,如果人与人之间学会谦让,学会包容,我们民族的素质将会更高,社会也会越来越和谐,越来越进步,我坚信祖国也会越来越繁荣昌盛。