在一个宁静而祥和的夜晚,天空中下了一场小雨,慢慢地,由雨变成了雨珠。不知什么时候,轻盈的雪伴着夜晚从天上缓缓散散地落下,好像一首催眠曲,引着人们进入梦乡,
第二天清早,我起床打开窗户一看,啊!好美啊!看,雪花给房屋戴上了一顶白帽子。未长叶的树枝,打扮得像美丽的白珊瑚。雪花又给大地盖上了一条厚厚的被子,那么纯洁、晶莹。山上的雪景更美丽。瞧!山尖全白了,就像是一座雪山。放眼望去,整个世界白茫茫的,犹如一个童话般的冰雪王国。
我高兴极了,连忙叫上爸爸、妈妈和妹妹一起去打雪仗。来到“战场”,大家纷纷寻找自己的藏身之处,我和妹妹一组,爸爸妈妈一组,大家隐藏好之后,立即制做“炮弹”。不一会儿“敌方”先打响了战斗的第一“炮”——一个大雪球呼啸着穿过树梢,以一个优美的弧度落到我方战地上,我们俩赶紧趴下,才躲过了攻击。激烈地战斗正式开始!
我方先由我出战,我手里拿着大大小小的几十个“炮弹”,便冲过去,把“炮弹”全都扔给“敌人”,“敌方”实在抵挡不住,只好乖乖投降。第一轮,由我方胜利。
第二轮,由妹妹出战,她两手空空来到“战场”中间,跳了一段精彩的舞蹈,轻而易举地分散了“敌方”的注意力。这时候,我把“炮弹”一个个地扔了过去,“敌方”还没反应过来,就已经被我方打得浑身挂彩。我方再次获得胜利,战友们拥抱在一起欢呼。
我伸出手,让形状各异的雪花盛开在手掌上,转瞬又化为一粒粒小水珠……那天,我真高兴!