大家朝思暮想的六一节到了,森林里的小动物们也纷纷收到了各种各样的礼物。当然,住在粉红小屋里的粉小兔也不例外,她也收到了许多礼物!
丁零零!丁零零!邮递员虎斑猫脖子上的铃铛声传来。“粉小兔,你外公外婆来信了!”还没等虎斑猫说完,粉小兔就迫不及待地奔了出去,拿上信,头也不回地说了声:“谢谢你!”就进屋拆信了。
兔老爸和粉小兔一起念起了这封信:“亲爱的外孙女,六一节到了,我也没有什么昂贵的礼物送给你,就从胡萝卜地里挖出几棵胡萝卜寄给你,还有一些胡萝卜籽,你可以自己合理利用它。你的外公外婆。”
读完外公外婆的信,粉小兔灵机一动,心想:不如开一片地,种些胡萝卜吧,这样就不用那么辛苦地去市场上买了。想到这儿,粉小兔立刻把这个想法告诉兔老爸、兔老妈,全家赞同,立刻开工!
大家兴高采烈地刨地、松土,然后撒上菜籽,每天浇水。胡萝卜籽在粉小兔的精心照料下,几天过后,就懒洋洋地“探”出了小脑袋瓜来。粉小兔很开心,每天夕阳西下时,她都要拿桶打水,灌溉这片菜地。胡萝卜一天天地茁壮成长起来了。
秋姑娘来了,呈现在粉小兔眼前的是绿油油的菜叶,红红的萝卜,看了都直流口水。此时的粉小兔如一位天真的小孩,哼着只有自己懂得的快乐小调,脸上洋溢着丰收的喜悦,欢快地跳跃着、奔跑着!
粉小兔心想:等外公外婆过生日时,就把最大的胡萝卜邮寄给他们,这对他们来说,也一定是份特殊的礼物!