自从所里设置了“工商文化”书柜后,那里就成了我工作之余的小息之地。每每翻阅书柜里的书时,就有一种焦虑感困扰着我。在日常的工作中,为什么感到累,始终感到不适应,提笔不能写,遇事没有好的处理方法,这就是平时总以工作忙为借口,不读书,不学习,带来的知识匮乏症。
当我人生的年轮转过40余圈时,我对人生的精神生命意义的认识日惭趋于成熟,而自然生命的脉搏又趋于弱化的时候,在我经受了生活的历炼,人生的选择和对事业的追求之后,蓦然回首,才发现与我生命相伴的竟然是书籍。读书能使我欢乐。
读书养性,读书能够陶冶自我的性情,使自我温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书能够提高写作本事,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书能够提高理解本事,只要熟读深思,你就能够明白其中的道理了;读书能够使自我的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧!读书能使人欢乐。