我的妈妈六年级作文300字
孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”李商隐说母爱无所报,人生更何求。王冕说:“慈母倚门情,游子行路苦。”而我说:“妈妈给我的是幸福。”
我的妈妈有时对我格外的好,有时对我格外的严肃。比如上次妈妈知道我在校睡得不好,所以放假了就让我好好睡一觉。早晨起来轻手轻脚的,把饭菜做好了都放在电饭煲里,然后给我留了10元钱和一个小纸条,上面写着:“你起来吃了饭再做其他事,如果吃不饱就去买点什么吃一下,我回来了再给你做。”我格外的感动。
还有一次,我和妈妈在街上逛着,我们边走,妈妈还给我讲了很多我小时候的事情。渐渐地,天空飘起了雨。我们都觉得这是小雨,再逛一会儿也没事。可是雨水很快就变大了,于是我们赶紧往回跑。妈妈见我淋湿了,就把外衣脱下来给我顶着。我连忙推回去披在妈妈身上,我说:“不用,我这样行!”妈妈又拿过来对我吼道:“你给我顶着,感冒了谁帮你疼啊!”我这时的眼睛里掉出来一串串东西!连我自己都搞不清楚是眼泪还是雨水。
有了母爱,才会见到雨后彩虹;有了母爱,才会有春夏秋冬;有了母爱,才会有幸福的我!
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!