难忘的童年六年级作文
童年,是一杯香浓的牛奶,充满快乐;童年是一杯淡淡的清茶,回味无穷;童年时一杯橘子味的汽水,有酸有甜。对我来说,童年像一杯咖啡,有时甜有时苦。如今,我已是初中生了,但回想起童年时候,那一夜最让我难忘。
“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我……”每次听到这首歌,我都会想起我的外婆,以及六岁那个美好的夏夜。
那年,我六岁。正是玩耍、调皮的年龄。父母工作忙,无暇照顾我,便叫来了外婆。外婆对我很严厉,在家玩电子游戏,不许;在家把玩具乱丢,不许;在家吃冰淇淋,不许。
可是那天外婆第一次对我那么温柔与疼爱。
那天,是七夕,一个充满浪漫的夜晚。我静静的站在院子中的葡萄架下仰望天空。今夜好美——满天繁星嵌在天幕中,像珍珠般绚丽夺目,散发着柔和月光的月亮,安祥又温柔。我一边欣赏美景,一边听外婆对我讲故事。
外婆似乎很高兴,满头的银发在月光下泛着柔和的光,充满皱纹的脸有着浓浓笑意,眼神中充满了爱意,嘴角弯弯的,向我诉说这牛郎织女动人的爱情故事。我和外婆一起站在葡萄架下,突然我听到了细微的私语声,欣喜若狂的欢呼:“外婆,我听到他们说话了!”外婆只是笑笑,轻轻的摸了摸我的头发。
那个七夕,是我最难忘的日子。外婆平时虽然严厉一些,但是我知道她深深地爱着我,爱着我这个爱笑、爱闹、惹她生气、倔脾气的小孩,如此不完美,却依然是她最爱的小孩。
那一夜,难忘!