六年级作文我的小伙伴
每个人的生活中总会有自己的小伙伴,伤心时,他会安慰你;快乐时,他会陪你一起笑;失败时,他会激励你前进。小伙伴总是会带给你乐趣,如果说童年是一幅画,那么伙伴就是色彩;如果说童年是一剧电影,那么伙伴就是一个个小镜头。每个人都有自己的伙伴,当然,我也有我的小伙伴。
一双明亮的眼睛,樱桃似得小嘴,一头乌黑发亮的头发,和那必不可少的小酒窝。他就是陈红亚,我们班的班长,也是我最要好的朋友。我和她在校园里总是一起出入,一起玩,每分每刻都在一起,似乎不能分离。她对我特别好,什么都让着我,我和她也算是班上的竞争对手,但我们都会一起讨论许多问题。
有一次星期天,我和她一起去玩,可天有不测风云,立刻下起了大雨,雷公大声吼着,不近人情,而这时,我们俩却没带雨伞,顿时变成了落汤鸡。我们在雨中奔跑着,突然,我被一颗石头绊倒了,立刻摔倒了地上,鲜淋淋的血流了出来。她弯下腰,看了看,急忙地问:“彩艳,疼吗?没事吧!”“没事的!”我逞强地说。“这怎么还没事呢,肉都看见了,肯定很疼,你也走不了了,我背你吧!”她说。“这怎么能行,现在下着大雨,你背着我,会很累的!”“没事!我们是好朋友,你有难,我就要帮!”说完,她就把我背了起来,还把自己的外套披在我身上,说怕我感冒,我心里暖暖的,眼眶里顿时跑出晶莹的露珠,她背着我,一步一步走着,还时不时问我冷不冷,我一路上向他诉说着感激不尽的话,她轻声细语的回答:“没事,我们是好朋友!”这就是我的好伙伴陈红亚,一个平凡的女孩,却对人那么和蔼,处处关心着我,伴随我度过烦恼,与我分享快乐。