六年级作文我的小伙伴
小鱼,喜欢大海,因为它知道,每一朵浪花中,都有着一个动情的传说。小草,喜欢阳光,因为它知道,每一丝阳光中,都有着一个神奇的故事。我,喜欢读书,因为我知道,每一本书中,都蕴含着一个深刻的道理。书,是我的伙伴。
漫步格林,踩着童年的脚步倒流至童年,回忆白雪公主与七个小矮人的故事,跟着走到城市,看到卖火柴的小女孩,心中不禁同情,怜悯她。伴随一个个故事,我也一天天长大,懂得了不少道理,白雪公主告诉我做事小心,谨慎,小女孩告诉我她的梦想,并让我学会同情别人,做人要善良。书,是我的伙伴,伴我成长。
诗中风韵,叫我感慨人生。无论是那个诗人,哪个词人,都让我赞叹无比。从风景到情怀,哪一首诗不使你兴奋。诗中有情有调,去品诗,体会其中的乐趣,她给予我很多的知识,我了我很多的人生道理。去感受她给我的快乐,心中无比兴奋,想着各个朝代的诗人,词人,体会诗,把我领到诗的世界。体会诗的魅力。书,他教会我如何面对人生。书,是我最好的,最珍重的伙伴。
现在,散文小说成立我的挚友,伴着海明威的脚步,去搏击强敌。伴着高尔基去回忆他痛苦中又织杂着快乐的情感。跟着冰心去追回那过去的往事。曹雪芹笔下的黛玉葬花,贾家的兴衰,让历史停下脚步。跟着孙悟空上天庭,大闹王母娘娘的蟠桃盛会。看着刘备、曹操、孙权的三国鼎立……
书,使我在理想中不断进步,让我在快乐中成长,一本本好书,伴我度过十五个春秋,让我体会到了人生的真谛。如果上天给我一个机会,让我能与书对话,我会对他说:“我的小伙伴伙伴。”