六年级作文我的小伙伴
大家都有自己的小伙伴吧?我也不例外,我的小伙伴的名字叫董海啸。他长着小小的眼睛,说话极快的小嘴,长相很可爱。他每天陪我一起上学,一起放学。我喜欢我的小伙伴。
海啸对学习方面很认真。他上课很注意听讲,不溜号,不走神。有一次,老师出了一道数学题,老师问:“大家会不会算这道题呀?”大家都异口同声的说:“会!”“那谁能算出另一种算法呢?”老师说。这可没人知道,谁都不敢举手。这时,董海啸举起手来说:“老师,我会!”听了董海啸的算法,老师笑了。老师说:“董海啸真是个爱动脑筋的好孩子。”
董海啸不但学习好,品德也很优秀。有一次,我和董海啸一起坐公共汽车,汽车上当时只有两个座位,我们急忙坐了下来。不一会儿,一位老奶奶上了公共汽车,老奶奶腿脚不怎么方便,公共汽车上又没有了座位。这时董海啸对我说:“咱们给这位老奶奶让个座吧!”可是我想:谁先抢到的就是谁的,我先抢到的就是我的,为什么要让给别人坐呢?可董海啸不是这样,他助人为乐,主动给这位腿脚不方便的老奶奶让座说:“老奶奶,这个座位还是您坐吧!”老奶奶说:“不用了小朋友,还是你坐吧!”董海啸说:“老奶奶,您腿脚不方便,还是您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,小朋友!”董海啸说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的!”车上的人都为董海啸鼓掌。我感到骄傲,同时又觉得惭愧。骄傲的是:我很为自己感到自豪,能有这样一个小伙伴。惭愧的是:我没有像董海啸一样助人为乐。
我想以后,我一定要像董呼啸学习,将来要比他做得更好!