六年级作文我的小伙伴
又小又白的脸,尖尖的下巴大大的眼睛,鼻梁上架着一副金色细框眼镜。她,就是我的小伙伴——吴忻颐!
唱歌ing
如果你问我她最大的爱好是什么,那我一定毫不犹豫地回答:“唱歌!”
不论是校外还是校内,你总能听见她柔细而又清澈的歌声,就比如一天中午,我们两个和往常一样,一起回教室。正在走廊上走着我的耳畔又响起了一阵歌声“Hello~whereryouare……”瞧,她又开始唱了,这回还是英文歌呢!每天中午,她时常都要来上那么一段,不过爱听歌的我也并不排斥,反而还挺乐意去听她唱呢!
看书ing
除了唱歌,她还很喜欢看书,在课间,你经常能在走廊的书柜旁、教师的课桌边发现她安静看书的身影。好不容易到了下课时间,她却又捧起了一本《中国少年文学》正看得津津有味呢,只见她用纤细的手指捻起书页的边角轻轻翻了过去。“吴忻颐!”我朝她叫了一声,打算叫她出去玩,可是她早已沉迷在书中了,完全听不见我的呼唤,我也不再好意思打扰她。没过多久,上课铃匆匆敲响,她依依不舍地把书合上收进书包,书像是她的宝贝一般,让她爱不释手。
运动ing
别看她平时文文静静的,喜欢看书唱歌,可一到体育她也不甘示弱呢!
首先,不说别的,她的短跑很快,每一次的运动会接力赛是一定少不了她的,况且不管是跳远、跳绳她都还算拿手。一节体育课上,我们正在打羽毛球,她将球向上抛起,手握紧拍子尽力一挥,可惜没打到,但她不气馁,捡起来重新再来一次,又一挥,依然没打到。就这样来来回回三次后她终于把球打了出去,看来她还有一颗执着的心呢!
吴忻颐,我的小伙伴,她喜欢唱歌、看书,运动也是一把好手。那么,你想和她交朋友吗?