我的六年级作文
我提着垃圾袋站在路边,困惑地左右张望。家属院左侧的垃圾桶又堵满了,真气人!向左走,我很快就便能摆脱手里那袋讨厌的垃圾,但是这样肯定会使清洁工人付出更多的劳动;向右走呢,我还得再走一段路,才能到另一个垃圾箱边,也许还会被人笑话多此一举呢!显然向左走最合适,我不再多想,向左边垃圾桶走去。
在一片狼藉前,我停下了脚步,心里不禁后悔起来:果然和猜想的一样,地上已经洒满了垃圾,我又怎么能把满袋的垃圾再扔在这里呢?我下意识地甩了甩被重物勒得发疼的手,心里不禁冒出一个念头:别人都这么扔了,为什么我不能?多倒一点是脏,少倒一点不也是脏吗?我迟疑了,路边有行人走过,我仿佛看到他人嘲笑的目光:怎么不扔这儿呢?你还真以为能评上“环保小卫士”了?
终于,我迅速地把垃圾袋往地上一扔,如释重负般转身要走,突然听到有人说话,“哎呀,宝贝儿,扔这儿就行了,干嘛跑这么远?”“不嘛,你看这儿都堆满了,我扔那边的垃圾箱去!”回头一看,母女俩正为零食袋扔哪儿而争执呢。那个小女孩五六岁的样子,胖胖的小脸粉嘟嘟的,两个朝天小辫一翘一翘的,真可爱!年轻的妈妈不耐烦了,一把拿过女儿手中的垃圾袋,往地上一扔,抓起女儿就走。“不行!”小女孩甩开妈妈的手,“老师说过不能乱丢垃圾的。”她边说边捡起垃圾袋,头也不回地走到远处的垃圾桶旁,把它扔了进去,然后又蹦蹦跳跳地往回走,一脸的灿烂,头上的两个小辫宛如两只扇动着翅膀的蝴蝶。
看到这里,我不禁对这位小女孩充满了敬佩之情,提起那袋被我扔掉的垃圾,快步走向另一个垃圾桶……