未转身,已留恋;思不尽,人已别——今天是6月17日,我对自己说。
下雨了。小时候我最爱的就是跑到雨中去,去看那被雨遮掩住的房屋,从这里跑到那里,再跑回来。现在的我已不会再去做这种傻事了,现在的我像一块石头,已被雨磨平了棱角。我喜欢看雨后太阳出来的瞬间,那告诉我,困难过后是彩虹。雨点冲刷了地面,洗刷了我在龙洲路上走过的痕迹,也洗刷了我的心。
我一年级时,走进昌安实验学校的大门。我面对许多陌生的面孔,我没有像幼儿园时的哭;四年级分班那时,我没有迷茫,没有分离的忧愁,因为,我们还在同一个学校里;六年级,我来到北海小学教育集团龙洲校区,我依然没有忧虑。可现在,我为什么叹息了?
拾起一片已然飘落的叶,重新接到树枝上,它还能长出一片嫩绿或火红吗?我闭着眼,任风吹乱我的头发,一片空白。
够了吧,还想再继续做那对你来说小菜一碟的题目吗?还想见到你的同学答出一个简单无比的问题后沾沾自喜的样子来让你摇头吗?还想把自己留在小学里,不去追求新的知识,结交与你一样深藏不露的新的朋友了吗?
有缘千里来相会,我的小学朋友。同学们的每一次欢笑,每一颗泪水都已成为我们心中的珍宝。记忆是温柔的,美好的,但也是残酷的。但是请同学们不要忘记我们在一起的时光。能碰到一起,是我们的缘分。天下没有不散的宴席。想到了吗,一个同学过生日,我们一起为他祝贺的场景了吗?哦!那蛋糕好甜啊!
我的学校,我的第二个家!您给了我多少欢乐,让我尽情展示自己的才能,即使我没有成功,您也不会来指责我,正因如此,我才加倍努力,为您争光!我不会忘记校园的一草一木,在即将离开之际,我向您献上最诚挚的祝福,即使长大,梦回龙洲,也是永不褪色的回忆。
感谢您,我的老师!有了您辛勤的浇灌,才有祖国艳丽的花朵。作为人类灵魂的工程师,您一肩担起,不负祖国的厚望,不负生命的嘱托。我为我给您添过的麻烦向您道歉!在这里,我要向天下所有老师问候:“您辛苦了!”
六年过去了,小树苗早已长成了大树,我不会忘记课间同学们的嬉笑,老师改作业的辛劳;不会忘记塑胶跑道上我们跑步的身影,体育馆里羽毛球的比拼;不会忘记老师的表扬抑或是批评,不会忘记同学的赞扬或是意见,我将改变自己,做一个最好的我。
接下来,就要跨进初中的大门。离开了母校,我会更加努力。等到长大后,成为了我想要当的数学家或文学家时,我会回来骄傲地说:“这就是我的学校!”
我笑了,我对未来已充满了希望。