六年级想象作文
未来的海底世界是什么样子?有没有人想过这个问题,现在不用想象,我们就能够真正的在未来的海洋里遨游了。
这跟我曾经梦中一点都不相似,我曾经梦过我是一只很小的鱼儿,在深海的底层游着,四周都是很黑的海水,没有一点光亮,只有很远很远的地方的一处绿光,于是我便使出全身的力气向着那道绿光游,最终我看到绿光的尽头是一个雕像,是深林精灵的雕像,那雕像就像是几个世纪前就矗立在那一样,陈旧而寂寞,上面满是光阴的痕迹,但她的神态还是一样动人,轻盈地飞落在林间,表情是那样的温暖,她在梦里开口说话,说是能够帮我实现一个梦想,完成以后,她的雕像就忽然裂开,然后跟很多放久了的石膏一样碎的慢地都是,我在雕像碎掉的一瞬间才看清楚那里应该是一个海底公园,四周也有类似公园的很多设施,森林精灵是其中的一个景观而已,这个公园在水底沉寂了上千年吗?为什么我没有看到其他的人?
那个梦让我回想了很久,我感觉那是千年以后的地球,地面上已经全部是深海,大家全部生活在水里,把建筑建在海底,人们像远古时候的美人鱼一样生活在水底宫殿,当然也就包括这个海底公园,然后人类不知道什么原因灭绝了,这个海底公园就永远的沉在了海底无人问津,直到我这只小鱼的到来,森林精灵才从新开口说话。我对精灵许了什么愿望?从小鱼变回人类?还是别的什么?或许我应该恳求精灵让人类可以重新生活在海洋里,繁衍生息,海底还是回到以前一片快乐的景象,在精灵的水晶魔棒里,我看到了以前的宫殿,那个时候的宫殿还很新,好多五颜六色的生物漂浮在水里,像是宫殿外的花园,海面上折射的太阳光照到海底就成了一道彩虹挂在宫殿上面,珊瑚像假山一样形态各异地摆放,有小虾在里面来回的穿梭,漂亮的姐姐们在快乐的游来游去,她们的上身是优美的人的身躯,腰的下面则是一条大鱼的尾巴,她们的头发全部长过腰间,金色的黑色的棕色的发丝散落在水里,配上红色绿色蓝色的鱼尾巴,真的犹如美人鱼儿一般,那个时候的人已经全部有一条大鱼尾巴了,因为人们要永远的生活在水里,地球上已经没有地面,但是人类的科技并没有退步,人们想到了更好的再水里生活的办法。水里的建筑都能比拟豪华的城堡,人们终于实现了童话般的梦想,在水里跟鱼儿一起自由的游荡......
在精灵雕像毁灭的同时,魔棒里的幻象也跟着消失了,那繁华的景象真的是曾经的海底世界吗?那为什么又会消失呢?我真的再几个世纪以后吗?我变成了真正的鱼?精灵已经消失了,我的愿望原来就是看一看海底以前的样子,而我已经没有再要一个愿望的机会,周围到处都有跟我一样的鱼儿经过我的身边,他们会不会就是从前的人们,只是现在全部都变成了鱼儿呢?我想再找到一个精灵,希望她能够回答我的问题。这就是我梦中的海底世界。