20xx年的一天,我坐着神舟二十号飞船到了月球新村。月球新村里,有几个部落:动物王国、机器人王国和人类王国。我走到了动物王国里,只看见里面有地球上已经绝种的动物,有长牙虎、长毛象,还有恐龙。“这些动物为什么能在这里出现而且生活在这里呢?”我问动物王国的管理人员。管理人员说:“我们把这些动物在地球上的遗体或者残留物带到地球上来,指挥机器人用能量给他们进行‘治疗’,他们就诞生了,而且适应了这里的环境,能在这里生活了。”
这了一会儿,我坐着时光快车到了人类王国。里面种种东西都和我们地球上的很不一样。有飞天船,它可以在天空和海上行驶。有木盒床,它可以从木盒大小变成一张舒适的大床让人们睡觉……各种新奇的东西让我眼花缭乱。
听了管理人员的介绍,我对动物王国和人类王国了解得更清楚了。这时,那边走过来了一个机械人。他拉着我到了机械人王国。机械人王国是一个大大的国家,什么都是机械的,没有一点东西是木的和胶的。就算是早饭、晚饭,都是喝汽油的。那里的屋子非常新型,全都是金属造的。上街呢,不用带钥匙,只要验金属dna就能开门的了……
月球新村之旅真让人着迷。其他星球上有很多不同的东西等着我们去发现。让我们长大后去寻找吧!
梦里,我登上了月球
哎!劳累了五天了,我要睡一个好觉。我一躺下,就进入了甜蜜的梦乡。“罗世登,罗世登!”原来,是一个白发苍苍的老爷爷在叫我。我睡得迷迷乎乎的,就问:"您是谁呀?”"我是月球上的公民”老爷爷刚说完,随着一缕光,我被带到了月球。太神奇了,太神奇了!
啊!这里高楼大厦,绿树红花。白胡子老爷爷带我去了一座高大的玩具城。这里玩具可真多啊!而且都是我闻所未闻,见所未见的玩具。孩子们有的骑着玩具龙在天上飞;有的骑着白龙马在地上跑;还有的骑着玩具鱼在水里游……我一看,心情万分激动,飞奔过去,跨上一只金凤凰,腾云驾雾在天际遨游。
正当我骑得起劲时,忽然听到白胡子老爷爷在叫我。我按着凤凰的翅膀,瞬间回到了老爷爷的身边。"孩子,我带你去糖果公园逛逛吧!”
不一会儿,我们来到了公园门口。啊,这里是糖的海洋,果的世界!我们的周围都是果树。苹果树上,结满了红彤彤的苹果,我迫不急待地摘下苹果,往嘴里塞,哇!这苹果是冰糖做的,太甜了,我简直要把舌头都吞到肚子里了。我走进公园。这公园长椅是冰糖做的,假山是冰糖做的,就连地板都是冰糖做的。真有意思呀!有营养,想吃就吃呀。
再往前,我发现几个小朋友在做游戏,其中一个小朋友从楼上跳下来,我大惊失色地叫喊起来:"救人啊!”可大家望着我直笑。我疑惑不解,跑过去一看,原来这大楼前的地板是棉花糖的......
“罗世登!罗世登!快起来吃饭了”我一觉醒来,说:“月球真美好啊!”妈妈大眼睛一瞪,疑惑不解。嘿,我就是不告诉你呢,妈妈!你大胆地猜吧!