大家好!我是点点,我们已经是老朋友了吧!在这个寒冷的冬天,有吃有喝,又有温暖舒服的安乐窝,真是好幸福哦!可是正当我沉浸在无比的幸福和快乐中时,却发生了意想不到的事情,差点断送了我的幸福。
早上,女主人起床来到卫生间,看到了我拉的便便,她一下子大声叫起来:“哎呀!狗狗怎么拉虫子啦!天哪!它怎么会拉虫子呢?”这一声大喊,小主人和男主人都赶过来看,只见我拉的虫虫有长的还有短的。呜呜呜......这是怎么回事?我也不知道啊!男主人说:“昊昊,我就说不能养狗,你不听。”女主人也说:“妈妈不是不喜欢狗狗,狗是动物,就是给它洗的再干净,还是脏,还是不要养了,你老抱它,又不及时洗手,别它传染你寄生虫了。”我很无辜地耷拉着脑袋,看着我的便便。当我抬起头来,看见小主人拉着个脸,心情十分沉重,我的眼睛也红了,小主人啊!我知道你是最爱我的,我也不想离开你,我好不容易有了一个温暖的家。
我的命运会怎么样呢?别看把我关在卫生间里,我的耳朵可是灵的很。我听见小主人用哀求的声音说:“妈妈,人都会生病,狗狗也会生病的,给它看看不就行了?”男主人说:“好吧!我一会儿带着点点去宠物店看看怎么治疗。”女主人也说:“好了,别难过了,妈妈是为了你好,先去上学,等看看再说。”哎!但愿没事,我刚过了几天好日子。可是,男主人没有带我去,我的心里七上八下的,看来他们是不想要我了。一会儿家里静悄悄的,就剩下我一个人在家,原来我自己在家也很快乐,可是今天我趴在窝里静静地等待着命运的降临,一上午的时间可真漫长啊......
哐当,主人们回来了,哼哼哼......,我一下子来了精神,站起来不停地挠着门。小主人一把把我抱着怀里,我也感觉好久没有见到他一般的亲切。男主人说:“我问过宠物医院了,小狗拉虫子是正常现象,每个月都可以打打虫,我买了进口的打虫药了,吃了就没事了。”女主人说:“我也上网查了,小狗买回家都要打打虫,点点拉的可能是绦虫和钩虫,它是不会传染给人的,这下我就放心了,不过,昊昊,你一定要记住摸了狗狗必需洗手啊!”小主人一听,马上高兴起来,抱起我来跟我顶着头说:“太棒了!乖乖,你可以继续留在我们家了,你好乖乖。”我也是激动地摇着小尾巴,跳上跳下,跑进跑出,和小主人开心地玩闹起来。
接下来的日子,我吃了两次打虫药,便便中已经没有虫虫了。因为我很可爱,所以我在这个家里的地位也在提升,这可是我听男主人说的。那天女主人又给我洗澡了,小主人抱着香香的我玩成一片,女主人也过来跟我们一起玩,男主人在一边嫉妒地说:“哎!我混的一年不如一年啊!没有狗的时候,我排在第三位,有了狗我排在第四了,更没有人关心我了。”我听了,赶快过去用爪子抱住男主人的脚嗅起来,呕!好臭啊,熏得我差点摔了一大跤,只听大家都哈哈大笑起来。
这就是我幸福的家,在这个家里,我在慢慢地长大,还会发生好多的糗事和趣事,下次再讲给你们听吧!