回忆六年级的作文
一阵微风拂过,平静的心荡漾起那段难忘而又美好的回忆,那回忆至今留在心头久久不散!
依然记得在那石头路上凹凸不平的路,在我当时只有六岁时,真是有种可怕的感觉,尖锐的石头边缘就好似一把把锋利的刀刃,一不小心就会被它“误伤”。
那天我和几个小伙儿到田里去玩,不得不经过那条石头路,我们互相扶着,就好像“铁索连舟”,提心吊胆地走着。
一习凉风吹过,无奈儿时体质不好,脚一受冻,一抖,整个人便摔了。自己摔了倒好,还可以做一回“铁骨铮铮”的汉子,咬咬牙关也就忍过去了,但是这把他们也拉下了水,四人一起摔倒。
“对不起。”我忙道。
“没事,没事,被石头顶到了而已。”比我大两岁的阳阳轻松地道。
“诶,你的腿受伤了。”一个朋友指着我的腿道,果然被擦掉了一块皮。
我试着站起来,“啊!”随着疼痛我,顿时双腿无力又摊在了地上。
“你等一下。”其中最小的一个朋友马上跑回家里去。“小心!”他差一点就要与我“同病相怜”。
没一会儿,只见他在此弯着腰,手脚并用地来到我身边,撕开两个创口贴帮我贴上。
“谢了。”顿时,我庆幸,有这么好的朋友。
阳阳思索了一下道:“我们把他背回去吧,他走不了了。”
说罢,阳阳背起我,他们扶着我,他们不仅要面对难走的路,更要在意我,石头发出“狞笑”声,但是他们则毅然地前进……
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”,友情之歌飘荡在田野之上。