六年级童年作文
我的童年有许多有趣的事,给我留下了美好的回忆。
趣事之一——学骑自行车
在我6岁的时候,爸爸买了一辆小自行车给我,那时的我对一切都感到好奇,看着自己面前这奇怪的东西,我就迫不及待的坐了上去,可刚骑一步我就摔下来了,我“哇”的一声哭了,爸爸抱我重新坐上去,他在后面扶着我,这时我突然勇气大增,可是着脚踏板勇敢的向前骑,可我车头没扶好一头扎进了路边的垃圾堆,臭死我和爸爸了,我和爸爸不约而同地笑了起来,父女俩的笑声传四方。经过种种磨难,我终于学会骑自行车了。妈妈说我骑车时屁股一扭一扭的,可爱极了。
趣事之二———毛毛虫比赛
小时候,我和我的好朋友王蒙举行毛毛虫比赛,就是比谁捉得毛毛虫爬得快。我不敢捉毛毛虫,王蒙就替我捉了一个。比赛开始了,王蒙的毛毛虫遥遥领先,而我的毛毛虫却落在后面了,我很着急,就用旁边的树枝轻轻地推它,这样速度果然快多了,把王蒙的毛毛虫远远的抛在后面,我开心极了。
童年的时光,在四季的轮回中就要过去了,童年的人和事就像一只只色彩斑斓的蝴蝶,在记忆的天空渐远......