在羊世界里,生活着快乐的笨羊一家。一天羊妈妈生完了她的孩子之后,想出去逛街了,给羊孩子买一点生活用品和吃的。
于是马马虎虎的穿了一只拖鞋和一只高跟鞋走出了家门,刚走出了家门羊妈妈就大叫起来,“哎呀,我的腿瘸了!”这时羊爸爸出来了,问羊妈妈“怎么了?”羊妈妈说:“我的腿瘸了。”羊爸爸看了看羊妈妈的脚笑了起来。羊妈妈说:我的腿都瘸了你还有心思笑。”羊爸爸笑着说:“你一只脚穿着拖鞋,一只脚穿着高跟鞋当然腿会瘸了。”羊爸爸和孩子们说:“真是一个笨妈妈。”
一天,羊爸爸带着全家出去游玩,玩着玩着天空忽然乌云密布下起了蒙蒙细雨。羊爸爸说:“哎呀,今天洗的衣服忘了晒了,快回家把衣服晒了吧!”羊妈妈和孩子们说:“下雨了,还晒什么衣服呀!真是一个笨爸爸。”
又有一天,羊孩子们去悬崖边玩儿,玩着玩着他们大声的喊,发现悬崖里面也有同样的声音,就以为是自己掉下悬崖了呢!于是他们赶紧回家跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们几个都掉下悬崖了。”爸爸妈妈一听赶紧去了悬崖边。大声的喊了一声:“孩子们,你们在哪里啊?”他们一听悬崖里也有同样的声音,就以为他们家都掉下悬崖了呢!
邻居看了都笑着说:“真是快乐的笨羊一家啊!”