六年级家长会作文
这学期,学校召开了一次家长会。这不,听说开家长会,爸爸很早就赶到了学校。
爸爸走之后,我如坐针毡,一会儿坐下,一会儿朝窗外看看,连做作业的心思也没了。到底开完了没有?老师会怎么说呢?批评?表扬?爸爸回来会怎么样呢?急死我了!半个小时过去了,我一共才写了两道题,唉……心里真是十五个吊桶——七上八下。八点多了,爸爸还是没回来,会不会有什么意外事件,我手里冒着汗,心“扑通扑通”直跳,急死人了!
妈妈给爸爸打了一个电话。电话中,我很仔细地辨认着爸爸的说话语气,嗯,还好,比较温和,应该没什么事。再说,我在学校里也没做什么坏事,这样一想,悬着的心才慢慢放下了。
八点十五分,爸爸终于回来,我的心“咯噔”了一下,但还是挤出笑容,亲热地和爸爸打招呼。只听见,爸爸很响亮地回答了一声,只看见,爸爸脸上堆满了笑容,好像有什么喜事似的。我心里有底儿了,算是彻底放松了。“怎么样?”我急切地问。爸爸说:“我们先听了联合实验中学的校长说话,曲校长说,他们学校每个年级有八个班,你呢,考进了全六年级50名以内,第23名。儿子,好样的!“”“真的啊?太好了!”我不禁欢呼起来。爸爸对我说:“不过,别骄傲,如果这学期考砸了,还是进不了。”“嗯!”我大声回答道。
吃晚饭时,爸爸又眉飞色舞地跟我讲着班主任老师说的一些话,我一边用心地听着,一边暗暗下决心一定要考上联合。那天晚上的晚饭很丰盛,妈妈说是犒劳我的。
加油,刘宇,联合实验中学,我来了!