六年级我的老师作文300字
我读低年级时,觉得她很美丽,领着一群小鸟飞来飞去我读低年级时,觉得她很神气,说上一句话也惊天动地现在,我知道了:那间教室,放飞的希望,守巢的总是她;那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。
她每天早上七点半来到教室,督促我们利用好早晨的时间。她在同学们做眼保健操时,留在教室里,为的是让同学们好好保护眼睛。
中午她也不休息,早早来到教室,批改我们的作业,不是为了让同学们的成绩如“芝麻开花——节节高”吗?有时抽掉午休的一半时间,讲解、分析难题,细心地教导我们。让我们对学习了的功课了如指掌。有些同学还感到反感。可她毫无怨言,牺牲了自己的午休时间。
上课时她一丝不苟,绝不允许有人开小差。一旦被她发现,百分之百被严厉地批评。在批评中,我知道,她希望同学知错就改,上课认真听,学好知识。如果同学一而再,再而三仍死不悔改,那她就会放弃无药可救的同学。
她还让班干部轮流值日,让同学们遵守小学生日常规范。她还调整好各个值日生的任务,让值日生轻轻松松干好值日。
她就是我们班的班主任——郑老师。也许世上有比她更优秀的老师,但是在我心中,她最敬业。