我是一棵小树,金色的阳光是我的妈妈,松软的土地是我的爸爸,透明的露水是我的姐姐,青翠的小草和艳丽的花儿都是我的好朋友。
我最大的梦想就是成一棵参天大树,所以我把身子挺的笔直笔直的。
有一天,刮起了大风,我用手紧紧地抓住土地爸爸的手,可是风一阵比一阵猛烈,我终于和土地爸爸的手松开了。我请求小草把我扶起来,小草爽快的答应了,可是小草力气太小了,我请大树帮忙,可是大树也无能为力。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,急得心都快要跳出来了。
一个姐姐走过来,我恨不得马上扑上去,可是姐姐听着随身听,一扭一扭地走了,我的眼泪不停地掉下来。一对了男女走过来,我又对自己有了信心,我不停地向他们招手,可他们只顾着亲热一点也不在乎我,我嚎声大哭。一个小姑娘走来,她扶起我,把我和大地爸爸的手又牵在一起。阳光妈妈把温暖送给了她,小花把芬芳送给了她,小姑娘开心地笑了。
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。