每个女孩,都渴望自己有一头飘逸的长发,渴望有许多漂亮的白纱裙、渴望能有一屋子的洋娃娃……
可我却不同,我是多么希望我在某一天早上醒来后,变成了一个男孩子,不用为梳头而烦恼,不用穿裙子,能有一屋子的变形金刚,虽然我知道这并不可能,但我还是在幻想着。
其实,对于我来说,长发和洋娃娃并不算什么,男孩子爱干什么,我就爱干什么。家里连一条裙子都没有(一两条是来参加表演的),而我一参加表演老师就要求穿裙子,我一穿裙子,全班就像炸开了锅似的。在不久前的教师节那天,因为我要在台上和五年级部分同学一起朗诵,所以迫不得已,只好硬着头皮穿上了白纱裙,仿佛头上顶着一朵乌云似的。
一来到学校,我正准备去音乐教室参加最后一次排练时,便被我们班几个女生围住,对我的裙子指指点点。当时,我恨不得在地上找个缝,立马钻进去。好不容易逃了出来,就要上台了。朗诵很顺利,但还是被裙子的事,搅得乱七八糟。
我什么时候才能摆脱穿裙子的烦恼呢?如果我是一个男孩,会不会给妈妈减轻负担呢?想想,其实女孩也有女孩的好处,女孩听话,在班里受批评的大多数都是男孩。
既然注定我要当女孩,那就愿我以后能变得像女孩一样吧!