发现六年级作文
在生活中,总会有一些意外的发现。你碰到过吗?有那么一天,我就在街上发现了壁虎捕食。
那是一个星期天的下午。我和妈妈在街上走着走着,忽然,我有所发现似的回头一看,咦,这家商店的玻璃橱窗上好像有什么“怪物”粘在上面。我拉住妈妈,走近一看,原来那是一只壁虎和一只苍蝇。我们停下脚步,在橱窗旁边轻轻地蹲下,观察起来。那只壁虎的四只脚正稳稳地吸在玻璃上,双眼紧盯着前面的苍蝇。呀!原来,这只壁虎正准备要捕食苍蝇!我望了一眼那只大难临头的苍蝇,它还在用两只脚在头上搓来搓去,一点也没发现背后正有一只壁虎在虎视眈眈的盯着自己。壁虎走向了那只苍蝇,它走得那么轻,就连平日机警的苍蝇也毫无察觉。在光滑的橱窗上,壁虎每走一步都又稳又轻。眼看,壁虎走得越来越近了,只要再向前一步,就能来到苍蝇的身后了。这时,壁虎停止了向前爬行,长舌头朝苍蝇一伸,一卷。哗,就在壁虎收回舌头那一刻,那只倒霉的大苍蝇已经消失得无影无踪了!眨眼间,壁虎就把那只刚才还在玻璃上摇头晃脑的大苍蝇吃掉了!
我真是又惊又喜,既为壁虎捕食的惊人速度而感到惊讶,也为自己能在街上意外地发现这样的一幕而高兴。原来,生活中只要留心观察,处处都可能有新的发现。