春天六年级作文250字
当春末来临时,一切便有一丝夏日的味道。为什么我们不在这春、夏两季节完美结合之际去和大自然来一次亲密接触呢?昨天刚下了一场小雨,泥土湿湿的,散发着一种泥土特有的芳香。突然一道白色的身影在我眼前一闪而过,原来是别人家养的一只小白兔,看它的样子好像很喜欢那泥土的芳香吧!出游要开始喽!我坐在摩托车上,向船码头驶去,一边行驶一边拍照,山间云雾迷蒙,给了我极大的印象,云在山间飘动,给人巨大的想象空间,我感受到心旷神怡,那几片留在山间迟迟不肯离去。
又给人无限遐想的云给了我快乐。山被雨水冲刷后格外清脆欲滴,那种绿不是春天的嫩绿,也不是夏天的碧绿,而是那种不浓也不淡的绿,这种绿不缺优雅,也不失失勃勃生机,一大片的绿一点也不单调无趣。没有绿叶衬托的鲜花不鲜艳,没有大树的世界不美丽。花儿谢了,绿叶还在,绿叶黄了,大树还在。哪怕树的根裸露在外面,但树仍能坚强地茁壮成长。哪怕植物长在坚硬的岩石缝里,它也不屈服,在没有泥土的岩石缝里开拓出自己的一片天地。那种坚忍不拔的品质令我震惊,也让我明白,心态好一点,不屈服,一点一滴顽强地奋斗,总会开辟出一片理想的天地。在回来的路上,我的心久久不能平静,感叹大自然给我们带来的美!
让我更清楚地认识到自己,认识到世间万物,了解到强与弱,美与丑的相互融洽与和谐之美!