走进初一作文
20xx年8月24日早晨,我背着妈妈为我新买的威豹书包,高高兴兴地走进八中校园。只见校园内绿树成阴,一朵朵鲜花争奇斗艳地开放着。我深吸了一口气,觉得顿时精神焕发!
因为是新学期的第一天,所以校园内人很多。突然,我看见小学同学赵长旭,他问我:“你分到几班了?”我说:“我很幸运,分到了八班,那你呢?”他有些沮丧:“我分到九班,咱们真是擦肩而过呀!”他悄悄对我说:“听说你们班班主任可严厉了!”听了他的话,我不禁打了个寒战,“我们班主任到底会是怎样的人呢?”我心里想着,不知不觉已到了班级门口。
一进班级才知道,我是全班最后一个来的。我见最后一排邻近门口有个座位,便悄悄地走过去坐了下来。刚刚坐稳老师便进来了,我看见老师有着慈祥的面庞,虽然已是五十多岁的人了,但还像一个年轻人那样充满朝气。我想有这样一个班主任,我们四年的初中生活一定会丰富多采的。
放学了,我在学校的操场走了一圈,才想起来帽子放在班级了,我急忙向班级跑去,幸好班级还没有锁门,这时我才仔细看了看班级的样子,老师还在黑板上画了一根青藤和四只蝴蝶。旁边白板上写着“一年八班欢迎你”几个醒目的大字。进入初中后,我觉得学习比以前更紧了,而且学科也增多了,老师也增加了许多。一天要上八九节课,每一节课都有新的面孔,每一个老师讲课方式也迥然不同,总之,我感觉初中生活和以前大有不同。
我相信我一定会很快适应这种快节奏的的初中生活的。