春寒料峭,大树还沉睡在美梦中,花朵还没展现自己迷人的身姿,小草却已从泥土中悄悄的钻出脑袋,戴着那嫩绿的帽子,开始看着即将万物复苏的世界。
早上,我背着沉甸甸的书包上学,小心翼翼地走着,生怕我的“好朋友”欣平一调皮就跑出来摔一个跟头,之所以我给它取名欣平,是因为欣是表示祖国欣欣向荣,平表示平平安安。
在去上学的路上,我遇到了一个好朋友,她叫黄诗诗,从后面用书包轻轻碰了一下我的口袋,一声“咔嚓”的声音传到我耳朵里,我连忙拿出欣平,一张张纸掉下,它露出了小脑袋,一圈又一圈的检查,“天哪!好后没有‘逝世’”我惊喜的说。
这是,好朋友诗诗奇怪的说:“一个鸡蛋啊!我还以为是什么宝贝呢。”
“不,它可是我的宝贝。”我有点生气的说。我又小心翼翼地走着这满山的路,平时只需1分钟的时间,可是,这次竟花了5分钟的时间,还担惊受怕的到了教室。
哦!忘了告诉你们了,我的好朋友欣平它是一颗与众不同的鸡蛋,因为它有着长长的头发,黑黑的眼睛,大大的嘴巴,浓浓的眉毛。它可是一个大美女呢!
一整天,我的手就有一只放在口袋里,以防万一就和唐僧三徒一起去取经了,脚下鞋带松了,蹲着时也要轻轻的,轻轻地,怕把它一个不小心就变成了我最喜爱的鸡蛋饼。一下课,我就拿着我宝贝出去透透新鲜的空气,但要紧紧的拿着鸡蛋,不然一个人撞到我的小宝贝,那后果可就不堪设想了,也不要捏的太紧了,否则我的小宝贝还是逃不过死神的魔掌的。放学了,忐忑不安的一天终于结束了。
保护一个鸡蛋可真不容易啊,想想当年妈妈怀着我时一定很不容易吧,做一个处处为了孩子的妈妈可真辛苦啊!就像我保护一颗鸡蛋五天,这是一个班级活动,是以3月8日妇女节来开展的活动!
天下的儿女们,想想自己的母亲吧!她是多么的伟大无私,因为她的无私和伟大才有了今天的我,是妈妈忍受这人世间极大的痛苦才让我们来到这美丽的世界上,是妈妈让我们享受着幸福。
世上的爱有很多种,而唯有亲情之爱才是最无私、最伟大的,唯有这种爱是只求给予不求索。