学走路初一作文
隐约记得当妈妈教我学走路时,我死死的抓着她的手,不敢放开,生怕我会在那放手的一瞬间,重重的摔在地上,便紧紧地握住那一丝希望,用哀求的眼神望着妈妈,假装一副可怜兮兮的样子,希望妈妈不要松手。可如今再忆起这一幕幕场景,就会忍俊不禁,为我的幼稚和那滑稽的样子而感到可笑,认为自己不会再像那样只会依赖父母,认为自己长大了,可是事实证明我错了,我从头到尾都错了。
我的学费依然是父母辛苦赚来的钱交的,也是他们交给了我们许多为人处事的道理······我们依然在他们为我撑起的保护伞下自由自在的成长着。
我们还是在人生这条大道上学习走路。当困难来临时,我要坚强;当面对诱惑时,我要坚定;当经历挫折时,我要坚持!在这条漫漫长路上,需要学习的地方还有许多,我一定要倍加努力,在成长中快乐,在快乐中成长。决心张开翅膀,学会飞翔,飞到胜利的彼岸!
我要学会自己“走路”。