走夜路_初一作文
人生如同一条波光粼粼的长河,一件件往事仿佛是一朵朵形形色色的浪花,在长河中翻腾着。虽然有些事情因为时间的流逝而渐渐淡忘了,但有一件事仍然令我刻骨铭心,那就是难忘的第一次走夜路。
记得两年前一个夏天的晚上,妈妈拖着疲惫的身体下班回到家。坐在沙发上休息的妈妈突然想起手机忘在车上了,便让我这个“贴身小棉袄”去跑腿。胆小的我心想:“外面刮着风,天还那么黑,万一有鬼怎么办呢?”但看着妈妈那副疲惫的样子,又不好意思说不敢去,只好极不情愿地打开家门。
我拿着手电筒,小心翼翼地走下楼梯,我深一脚浅一脚地向妈妈停车的地方走去。自己“啪嗒、啪嗒”的脚步声更增加了我恐惧的心理。“
沙沙沙、沙沙沙……”突然从我身后传来了这种奇怪的声音,我猛地一回头,天哪!我差点没晕过去——竟然有无数双黑色的小眼睛在盯着我!!这些小眼睛在风中还来回飘荡!我定了定神,仔细看了看,哦!原来发出“沙沙”声音的是邻居家门口的花椒树,一只只小眼睛则是花椒树上熟透了的花椒。
我怀着怦怦跳的心,使劲攥着出汗的拳头,继续向前走着,终于来到妈妈的车旁边。我飞快地打开车门,拿出妈妈的手机。回去的路上,为了抑制害怕的心情,我一边大声地唱着歌,一边飞快地跑着……
终于跑回了家,我的心跳虽然过了很久才慢慢地平稳下来,但是看着妈妈对我赞扬的眼神,我心想:走夜路其实并不可怕!