走夜路_初一作文
放学的时候天已经黑了,可是我的爸爸没有来接我,我只好自己走回去。
这是我第一次自己走夜路,走在马路边的时候,路边的灯都打开了,路上一个人也没有,忽然我感觉一个人在我身后,我走他也走,我不走他也不走。我心想这个人是不是一个杀过人的,怎么专门跟着我?我顿时心慌起来,头皮直发麻。我迅速跑到了路灯下面站着,猛一回头,发现这个人不见了。原来这是我的影子,我拍拍胸脯,“呼”真是虚惊一场。
走到了田埂上,我发现有一个人正站在田里面,身穿白色大衣,头上戴了一个帽子,像一个幽灵在风中飘呀飘。我心里想,这么晚了,这人不睡觉在田地里站着干什么?不会是鬼吧。我吓得一直在发抖,心“咚咚”跳个不停。当我仔细一看,发现是一个稻草人。哎哟,我的小心脏呀!
当我走过田地的时候,有一个黑乎乎的东西从我的眼前飞过去,吓得我一步一步的逃了过去,再仔细往前一看,发现这个黑乎乎的东西是一只黑乎乎的小猫,绿绿的眼睛真吓人。快走到家的时候,我看见了每一户的家里的门都关着的,但是每一户人家的灯是开着的,我心里顿时安静许多。
看来我回来的时候天已经太晚了。快走到家的时候,我发现妈妈站在了门口,她也看到我了很着急的喊我的名字,我飞快地向妈妈跑去。
通过这一次走夜路,发现黑夜一点也不可怕,都是自己吓自己,也让我从此变得勇敢起来。