世界上本来是没有鬼的,除了怕鬼的人相信有鬼。
周六,周大勇在朋友大懒鬼赵勤奋家做完作业,准备回家,此时已到了快九点,外面漆黑一片了。赵勤奋的爸爸问:“周大勇,要不要我送你回去?”他犹豫了,皱着眉头:“自己回家太恐怖,但送我回家太丢脸。唉,安全第一,送吧。”想着,他准备点头,却迎上赵勤奋讥讽的目光,于是赌气摇摇头。
他还没下楼,便开始后悔,想:“哼—可恶的赵勤奋!”他走进电梯,按下“1”,马上抱头蹲下,怕电梯坏了或门外飘进一个鬼来。“2楼到了”,电梯门开了,外面站着一个身着黑衣服,戴着墨镜的人,他见了,一头钻出去,决定走楼梯,走着走着,他想,多亏我机智,不然都被拐卖了!于是他大声唱道:“我周大勇天不怕地不怕。”这时灯熄了,“哎呀妈呀!”他尖叫起来,灯又亮了,他叹了口气:“哎呀,吓死baby了!”他的小幽默使自己平静了些。终于到一楼了,他戴好帽子,快步奔跑起来,来到了街道上。他向右一瞅,看见明亮的橱窗,他飞快的冲向前。
拐进一条胡同,他跑不动了,走着走着,一阵风吹来,路边的屋子的窗户“咯吱咯吱”响着,窗帘鼓起来,里面什么东西在作怪吗?路灯“呲—呲”作响,又一阵风吹来,灯灭了,街上一片漆黑,花丛中有两只“红眼睛”,一回头,一个白衣鬼飞来。“啊!”一声尖叫划过夜里寂静的天空。他脚下生风,飞奔起来,跑了一会儿,他被一块石头绊倒了,回头向后爬,一阵由风演化的鬼哭狼嚎传来,鬼“飘”过来,拿着他的钱包挥舞着,“不!我不要死!”“鬼”把钱包递给他他,说:“你……哎喝……你的钱包。”他见了感觉周围一切都平静了下来,既而十分温暖,说:“谢谢你!”
“鬼”把他送到楼下才走。
周大勇从此不再胆小,因为他知道,人间处处见真情,真情处处暖人心。