妈妈说我是家中的小公主,都10岁了连梳头还不会,我却觉得没什么。
星期六,我起来一照镜子,啊!头发乱乱的,我想:我也扎一次小辫。想着就拿来了木梳、皮筋准备梳小辫。我先拿着木梳把头发梳顺,又扎两个小辫,我在嘴上嘀咕:“扎个小辫有什么难的。”可我费了半天劲,胳膊都酸了,才把两个看上去简单的小辫梳好。我忙照镜子,吓了我一跳,镜子里的人完全像一个小巫婆。小辫一个高一个低,而且分明还有几缕头发散落着没梳上。我有些灰心了,可又想到妈妈天天给我梳头……我又找回了自信,这次我认真地梳,并不断地回忆着妈妈梳头的样子。再我又看镜子的时候头上,头发倒是都梳上去了,可是又拱出了大包。我又振作精神,再梳一遍,虽然时间花得长一些,但这一次扎的小辫和妈妈梳的有点像啦!
我对着镜子里的小姑娘,高兴地舞起来,那两条小辫似乎也在跟着舞蹈。我学会扎小辫了!