夏天的雨三年级作文300字
“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,刚才还是晴空万里,现在一下子就变成了乌云密布。
刚才,天空湛蓝湛蓝的,几朵白云正在蓝天上悠闲地散步。突然,乌云一大片一大片地飘了过来,天空变得黑沉沉的。狂风“呼——呼”地刮着,一棵棵大树被刮得东摇西晃,步行的人都加快脚步,跑了起来,骑自行车的人也骑快了,他们都怕被雨淋着。“轰隆隆”的雷声一次高过一次,人们都被吓坏了。
大雨“哗啦啦”地下了起来,雨点像箭、像珍珠、又像小小的陨石从空中落了下来。天空朦朦胧胧的,什么都看不清了,还伴有闪电。人们撑着伞急匆匆地赶路,大树的树叶被雨点“啪啪啪”地打着,小草扭着自己的腰舞蹈,好像十分感谢这场及时雨滋润了自己,花儿却不喜欢下雨,它低着头不敢抬起来。
乌云一点儿一点儿地从天空中慢慢散去,大雨也下得小了一些。又过了一会儿,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,所有的建筑物都被清洗了一遍,干净极了。小草、小花上都出现了露珠,多么像一颗颗晶莹的珍珠啊!真是美丽极了!
这场雨来得突然,去得也很突然,我喜欢夏天的雨。