夏天的雨三年级作文300字
“下雨了!下雨了!”我兴奋地对妈妈说。你肯定会问,下雨有什么稀奇的?我告诉你吧,前几天一直不下雨,气温非常高,我都快热死了。今天终于下雨了!我兴奋地跑到窗前,只见雨并不大,天灰蒙蒙的,远处的一切景物都在朦胧之中,楼房和树像被一层薄雾笼罩,看不清楚。我看见楼下有一只小麻雀,在房子下面躲雨呢。
雨渐渐小了,雨滴很细很密,像千万条细丝从天上落下来,天空中没有一只鸟儿飞。蝉不叫了,鸟儿不叫了,只有沙沙的雨声。柳树在风雨中摇摆着它长长的绿头发。
雨越来越小了,薄雾也渐渐散去,眼前的景象变得清晰了,树叶被雨水冲洗后变得更绿了,许多小鸟也飞出来在地上吃麦粒。蝉也开始叫了,鸟儿也开始叽叽喳喳叫了。但蒙蒙细雨并没有停,一阵风吹过来,把雨滴吹到我的脸上,凉丝丝的,很舒服!我把手伸到窗外面,细雨滴在我的手上,真凉爽啊!
我喜欢下雨的天气,因为这场雨带走了炎热,送来了凉爽。