游三年级作文300字
象山是一个沿海城市,一个充满“海味”的城市。这个暑假,我又去了一趟象山,就一个字——爽。
象山的海是凉爽的。还没下车,我就闻到了一股很浓的海水味。透过车窗,可以远远地的望见宽广的大海。海面上,波光粼粼,海边,海浪淘气的将柔软的沙滩打湿。车停好后,我迅速地换好泳装,飞一般地扑向那向往已久的大海。一阵海风吹过,海水也跟了过来,拍打在身上,冰凉冰凉的。
象山的吃是爽口的,都是生猛的海鲜。“靠山吃山,靠海吃海”,这里一个海鲜就有十几种烧法,红烧的,水煮的,煲汤的……可谓“功夫齐全”。我兴高采烈地来到点菜的海鲜展示柜旁,哇!真是让我目瞪口呆,这里的鱼类贝类应有尽有,它们形态各异。有的像窝牛一样在水里慢慢地爬动,有的像蚕一样在水里靠肌肉伸缩蠕动,还有的像波浪线大摇大摆地左右晃动,还有好多好多不认识的海鲜。
在这个豪爽的地方,人也自然变得豪爽起来,不管是老爷爷还是老奶奶都变得无拘无束,大人也忘掉了压力,和小朋友们玩起了打水仗,堆沙堡的游戏。
在象山这个地方,爽,无处不在。