花三年级作文300字
我走在万花丛中,迎面扑鼻的花香将我迷住。但我却走到了菊花的面前。
虽说,菊花不如二月红花那样艳丽,但她顽强、美雅、低调、晚香。她于中国已有3000多年历史,也有300多个品种。不仅如此,菊花还可做成菊花茶。千百年来,菊花一直是各诗人、画家的喜爱对象。比如清朝大诗人刘大槐就与《题菊》中写道:“翠叶丹苞斗晚霞,眼明真见故园花。”
菊花以形得名,她们的名字更是丰富多彩。如“叶公好龙”、“飞龙在天”、“雄狮”等等。
“帅旗”乃菊花元帅,是菊花代表之一。
“暗头菊”只有一朵花,她的花盆不可超过10cm,从上看,她的叶子完全将花盆包住。她的花瓣上还有许多小黑点,不细看还会以为是一只只小虫子
菊花的姿态优美,她们或仰,或俯,或立。她们装点着秋天,使得秋天更加神奇,美丽。