早晨,我被一阵清脆悦耳的鸟儿叫声唤醒。睁开睡眼望向窗外,赏心悦目的雪松树上,几只可爱的小翠鸟正在朝我叽叽喳喳地叫着,像是在叫我起床。我的大脑一下像洗了个澡一样马上清醒:盼望已久的23世纪来到了!我要赶快起床,好好看看她到底是什么样子的!
23世纪的衣服太新奇了,每个人都是根据自己的喜好设定款式。衣服面料也很独特:随时可以变换颜色。今天你想穿什么颜色的衣服,就选定什么颜色的按钮,就像变色龙一样。哪怕你想要穿上隐身衣,也不算什么难题。一触摸按钮选择“隐身”就搞定!对了,今天我想穿蓝色的超人衣服,摁一下调色按钮,好了,正是我想要的。我也成超人啦!
尝尝23世纪的食物吧,哇,真是鲜美!原来,23世纪的粮食、水果和蔬菜都是在太空中种植出来的。由于脱离了地球引力的限制,每种植物都长得特别巨大。比如萝卜,长得像人一样高,大的像大人,小的也像小孩一样高。大米也更名符其实,每一粒都像苹果一样大小。颗颗青菜就像高高低低的常好几天的。做饭也简单得很,只需把米面、肉菜等放进机器人保姆机里,想吃什么就设定什么,品种、口味随你选定,无所不能。每种食物都是那么新鲜可口、美味无比!
崭新的23世纪生活里,已经没有了化肥、农药、地沟油这些不好的东西,人们吃得安全环保又营养健康,人人都吃嘛儿嘛儿香,身体倍儿棒。万一谁有了生病的迹象,只需让医生查一查他的基因图谱,看看有哪些潜在的疾病因子,小小技术提前干预一下,就能把这些潜在疾病早早地消灭掉。再也没有疾病的长期困扰。人人都开开心心、健健康康,个个都幸福快乐地做着自己喜欢做的事儿。
23世纪里,我曾经的梦想终于变成了现实:我们的房子都是3D技术打印而成的!墙面上还可以种草、种树、种花,甚至可以太阳能发电,居住起来舒适、安全。由于材料坚固、轻巧、耐用,3D楼房的抗震性能还非常强,绝对不会轻易坍塌或者晃倒,全国的尤其是云南、四川的小朋友再也不用担心地震来临。即使地震真的来了,人们也只是多了一些游戏、乐趣,而不是伤痛、离别......
23世纪里,科技的发展更深地改变着人们的生活。太空旅游成了家常便饭。有的人家还把房子建在水星,木星、火星、海王星等外星球上。城市的街道上再也不会发生交通拥堵现象,因为家家户户都有了精巧耐用的小飞行器,无论到哪儿,可以走路面,也可以乘坐自家的小飞行器,通过空中直达目的地,方便又快捷。想要到别的星球上也很简单,只需要乘坐中国新建成超高音速航天器,几个小时就到了。由于经常联系,很多外星人都成了我们人类的好邻居、好朋友。当然我也有好几位外星人好朋友。我们经常在一起嬉戏、玩耍,互相学习,互相帮助,所有星球的小朋友都健康地发展,自由地成长,开心又快乐。
神奇的23世纪呀,我太喜欢你了!我要努力学习最新的科技,把你建设得更加开阔、富强、美丽!