落叶三年级作文
星期五的下午,我踩着清脆的步伐来到公园,我是来捡树叶的。
我来到一棵大树下。这棵树像巨人一样高,它好像俯视着我,似乎对我有很大的好奇心。我没有被它的高度吸引,却被上下飞舞的落叶吸引住了:一片片被风吹起的落叶犹如一个个仙子,在空中翩翩起舞,让所有人看到它们优美的舞蹈。我开心极了:“这么美的舞蹈值得我观赏哪!”这时,一阵风从树上的叶子间吹过,发出了“沙沙沙沙”的声音,好像在说:“早上好呀!叶子们,你们该去旅行啦,跟我走吧!”我认真地听着,完全不知道自己是干什么来的了。
过了五分钟后,风停了,我也拍了拍身上的灰尘,开始捡落叶了。几分钟后,我捡了满满的一袋落叶。有红红的枫叶,那枫叶像一个个红色的王冠,又像小鸭子的小脚掌,真好看!有绿绿的桂花叶,像是一顶绿色的小帽子!还有黄黄的银杏叶,像一把把黄扇子,“哗-哗-”扇走了夏天的炎热。“哇!好多‘宝贝’!我‘发财’啦!”我兴奋地抱起了一片片叶子,好像抱起了整个“秋天”。我兴高采烈地回家了。
我回到家里,坐在椅子上,拿起捡来的落叶,开始做落叶画了。我想:这些叶子可以做……鸟!我兴奋地拍手。我用桂花叶做鸟头,用铅笔轻轻地戳了个洞当鸟的眼睛,用一片大大的、黄黄的叶子做了鸟的身体,用银杏叶做了翅膀。做尾巴的时候,我犯起了愁来:咦?用什么做尾巴?这时,我想起了柳树的叶子,连忙拿出昨天捡的柳树叶当尾巴。漂亮极了!我用胶水把所有叶子粘在画纸上。
我用剩余的叶子又做了只鸟。我好像看见两只鸟儿在嬉戏,它们玩得真开心!
今天真是愉快的一天!