国庆三年级作文
今天是国庆节,是一个举国欢庆的日子,我们家也不例外——爸爸打算一家人去文成玩。
经过了2个小时的长途跋涉,我们终于到了文成,我兴高采烈,在文成里到处乱逛。首先,我来到安福寺,与爸爸在静心池中洗了手,又去寺中拜了拜菩萨。令我最震惊的要数镇寺之宝——树化玉了,它竟有两亿年变化之久,吸天地之灵气,经百万之坎坷,终于化身为不朽玉,令世人惊叹不已,然后,我又来到了放生池,放生池里有许多小金鱼,红的,金的,白的黑的……略算也不下百条,游起来更是眼花缭乱,并心生喜悦,买了鱼食,一把撒了下去,嘿!好家伙!只见它们把水搅得翻腾,希望自己可以分到一份羹,并且游来了更多鱼,似乎也想吃鱼食,我哭笑不得,又撒了一波,它们抢得更欢了,撒完了,我也累了,只好回到酒店中去了。
到了中午,我一边吃一边期待下午,希望着下午的有趣事件。果然,到了下午,我们正走出酒店,咦?那不是叔叔一家吗?我们一看,的确不错,于是我们一起商量了一下,决定一块去龙麒源!我们开车到了龙麒源,眼前一片险象。我们前有吊桥,下有江水,后面更是有山崖,可是我们别无选择,只好上了。我们打算一气呵成,狂奔而去,可一跑起来桥便会晃,我们只好小心翼翼地过了桥,看见了美丽的风景。
今天不但收获了快乐还知道了一个道理:体会事的过程,何尝不是一件开心的事?