三年级国庆的作文
盼望已久的国庆黄金周终于来了!路上车水马龙,来往的行人川流不息,大家喜气洋洋!我也利用这个假期上街去丰富自己的见闻。
警钟常鸣
在张公桥交警宣传栏上,一幅醒目的宣传画映入我的眼帘,上面书写着四个大大的字——“警钟常鸣”。画面上有五张令人触目惊心的照片,他们都是违反交通规则命丧黄泉的事例:有违章穿越车行间,二人同赴黄泉路的;有横穿公路,命丧车轮的。血淋淋的事实告诫人们,珍爱生命,注意安全!
助人为乐
我们急着回家,好不容易盼来了一辆6路车,我们一大家8口人挤上了车,我正想给爷爷奶奶找个座位,可一眼望去Oh,my God!车上十分拥挤、人挨着人,正在我沮丧的时候,一个亲切的声音传来:“老人家,来这里坐吧!”寻声望去,只见一位戴着眼镜,身旁放着一个大大的行李包的年轻人站起身来,爷爷坐了下去,连声谢谢。我从心里敬佩这个年轻人尊老爱幼的好品质。
快乐的松竹山庄
天还下着蒙蒙细雨,我们一行人高高兴兴的来到了位于新广场的松竹山庄,那里早就聚集了出来游玩的人们,有白发苍苍的老人、有满脸童稚的小孩、有和我一样充满朝气的少年……
松竹山庄里到处洋溢着节日的喜气,有滑滑梯的、有钻迷宫的、有荡秋千的、有钓金鱼的、有打麻将的、有玩扑克的……嬉笑声、叫喊声此起彼伏, 一派节日的快乐气氛!