读三年级作文
我爱读书,这件事原来没有人知道的,可是一位一件事全家人都知道了。
有一次,我写完了作业了就去书房看看,我拿起一本书名为《假如给我三天光明》的书,随便翻了几页便爱不释手了。我一下子就入迷了,忘记了时间,忘记了吃饭。“吃饭喽!”爸爸吆喝着。弟弟刘远像风一样跑去洗手。等到大家都做好后,妈妈没有看见我,就“派”弟弟去叫我。弟弟叫了几遍,我还是没有出来。没办法,妈妈只好亲自去叫我。她看见我在专心地读书,就轻轻地拍拍我的肩关爱地说:“喜欢看书是一件好事,但是也不能影响吃饭啊!”......就这样全家人都知道我是个“书呆子”。
看书时,我就像一个饥饿的人抱着一个面一样。书里的主人公笑,我也笑;主人公哭,我也哭......那时,我的心情总是变化无穷。
现在,我看的书是《发明的魔术师--爱迪生》。虽然我看懂的只有几个简单的词语和句子,可是我还是喜欢看书,而且我会坚持下去。
我爱书,书是我最好的朋友;我爱读书,书可以教我做人的道理。希望所有的小朋友能像我一样爱书,爱看书。