秋天到了,大部分的花都凋谢了,只有菊花盛开在秋风中。
远远看去,一丛丛的菊花好似一个个彩色的波浪聚集在一起,红的,黄的,紫的,白的······红的象燃烧的火焰,黄的象金色耀眼的麦浪,紫的如串串珊瑚,白的似片片白雪,将花园点缀地五彩斑斓。
走近看,我被它的美丽的花瓣吸引了,有一种菊花的花瓣是一丝一丝的,弯成好看的曲线,好象舞动的彩带,充满着动感活力。我忍不住又闻了闻,一股淡淡的清香,让人心旷神怡。
朵朵菊花好象在笑着问我,你很喜欢我吧,为什么呢?我在心里默默地回答,因为你为秋天增添了亮丽的色彩,因为你婀娜多姿的花型,因为你不畏严寒的品质,因为你带给人们美的享受······菊花是我最喜欢的花之一。