蚊子三年级作文
我想大家一说起“蚊子”,肯定是深恶痛绝的吧!我也是。
照道理,现在天气凉爽起来了。这些遭人讨厌的蚊子应该都消失了吧!可就有那么一些蚊子的生命力是如此的顽强,依然存活在这个世界上。这不,也不知道是怎么回事?有一只蚊子溜进了我的家里,难道它是从纱窗缝隙里钻进来的吗?我仔细的想了想,这好像不太可能。那么,就有可能是,我们门开进开出的,它尾随跟我们进来了。这下子,我们就不得安宁了。晚上,我睡觉的时候。就听见蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”的唱起歌谣来了。我伸手“啪”的一拍,它就安静了。我以为这只讨厌的蚊子被我拍死了。谁知,才过了几秒钟的时间,这只可恶的蚊子又“嗡嗡嗡”地唱起歌来,好像在说:“嘿嘿嘿!打不到我,打不到我。”一副得意洋洋的样子。我心想:我惹不起,可我还躲得起呢!我就用棉被把头盖住,我就躲在被窝里,全身武装起来。看你还咬的到我,我才不信呢!果然,蚊子没辙了,也只有投降了,就飞走了。我又把头露了出来,真是把我给憋坏了。
蚊子呀蚊子!你想要和我斗,你还嫩着点呢!