上学的路上三年级作文
今天我和平常一样,七点半从家里准时出发,背着书包高高兴兴的出门,说了声:“妈妈,再见!”。我下到楼下,一阵清爽的风迎面吹来,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像是在对我说:早上好!我也调皮地对小鸟说:“你们好,我要上学了。”走着走着,突然一阵花香迎面扑来,真香呀。我闻着花香找去,原来是我们楼下的王奶奶家的花坛里好几种花都开了,有红的、白的、黄的……争奇斗艳,非常好看,我简直被这五颜六色的花朵吸引住了,陶醉在花的海洋里。看着看着,突然间想起我要上学了,再不走就要迟到了。
出了小区院门,我走在马路边上,突然有一辆公交车从我身边冒着黑烟开了过去,我连忙捂住鼻子和嘴巴,害怕被污染的空气进入我的嘴里对身体不好。一路上有许多同学在光顾校门口的小店,有的买文具、有的买吃的、还有的追逐打闹。我背着书包耸耸肩,飞快的往校门走去,看见大家基本上都已经进去了,我也飞快的跑进校园,冲进班里,迅速坐到自己座位上,拿出课本,这时上课铃响了,我们几开始朗读了。
上学的路上还有很多有趣的事,下次有机会我一定讲给你听,相信你上学路上也有很多有趣的事吧,我们能一起分享吗?