我从牙牙学语到现在,天天嘴里喊的“爷爷”其实是我的姥爷。姥爷从我8个月大的时候就开始照顾我,一直到现在我们都没有分开过。我心中最敬佩的人就是我的老爷爷。
爷爷已经70岁了,稀疏的白发围绕在头的四周,有点荒山秃岭的感觉,但眉毛又黑又浓,眼睛炯炯有神。爷爷的耳垂又大又厚,像如来佛的耳朵一样。爷爷身材不高,还挺胖,肚子又大又圆,像个 大锅扣在身上似的。爷爷的笑声爽朗极了,离好远都能听到,我们都说他像大肚弥勒佛。
在我的印象里,爷爷是个无所不能的老人。“琴棋书画”样样精通,他会弹吉它,会下棋,写的一手漂亮的书法,还会画画。妈妈说她小时候住的房子都是爷爷亲自盖的,房子里不论大小所有的家 具都是爷爷亲手制作的,就连屏风都是爷爷亲手画的。我爷爷简直是太牛了!
爷爷还是我家的“一级厨师”。妈妈说我刚学会吃饭的时候,爷爷为我包五颜六色的小饺子,一个个精致的像工艺品一样,我吃的可香了。我们大院里像我一样大的孩子的妈妈们都到我家来向爷爷 取经,爷爷就每次包出好多放到冰箱里冷冻好,再送给她们。
从我一岁开始,爷爷每天都给我讲故事,都是他自己“胡编”的。爷爷的故事精彩极了,有的让我开怀大笑,有的让我毛骨悚然,有的让我受益匪浅,有的让我茅塞顿开。我觉得爷爷的故事比《天 方夜谭》还有过之而无不及。
爷爷现在虽然老了,但仍然是“老骥(jì)伏枥,志在千里”,他爱好广泛,如今又迷上了玩电脑,每天晚上都坐在电脑前,一玩就是2、3个小时,还不时的向我请教。有时候我都烦了,但爷爷说 “活到老,学到老!”
唉,我的老爷爷啊,真是I服了you了!