四年级人物作文
哇,说起咱班的各号风云人物,定滔滔不绝!
先说鼎鼎有名、文武双全的王题群吧!每次考试他都名列前茅,让我们羡慕不已。三年级期末考试,竟是年段的“小状元”。许多难题对他来说——小菜一碟!去年参加市作文竞赛,他不负众望,摘取桂冠!过不久,他将代表我们参加泉州市作文竞赛呢!你瞧,现在他正争分夺秒地备战!乒乓球、羽毛球、篮球……也都是他的拿手好戏。“小博士”,这是同学们送他的雅号。平时他话语不多,但每当我们遇到难题时,他总会胸有成竹地说出答案。而我更喜欢叫他“小包青天”,那当然还因为他的皮肤黑的缘故!
咱班号称“打遍天下无敌”的王腾云他憨厚老实,肌肉鼓鼓的,像一名勇士。我们就来听听他的“英雄事迹”吧!一年一度的拔河比赛,多亏了谁?不用说就是他——王腾云。你瞧,腾云双手紧握粗绳,身子往后倾,活像一名真正的运动员。比赛一开始,他咬紧牙关,拼命地往后拉,生怕对方占了上风。啦啦队也不甘落后,一、二、三……一阵阵呼喊声在校园里回荡着。这时,运动们更来劲了,使出全身的力气,把对方拉了过来。你看,腾云的脸上绽开了花儿!搬新家时,他“单枪匹马”扛着四把椅子,从综合楼一直走到教学楼,也不歇一口气。怎么样,厉害吧!
而她心灵手巧,能说会道,是咱班的“小作家”,写的文章令人赞不绝口,那合理有序的布局谋篇,那精彩细腻的刻画描写,还有那一手刚劲有力的字,栩栩如生的画,人见人夸的手抄报,都给人以美的享受。“宝剑锋从魔砺出,梅花香自苦寒来”。正是这句话激励着她前进!她就是咱班的女中豪杰——黄仕彬!
小巧玲珑的王少荣同学人小志气大,永不认输,不管什么活动都跃跃欲试,难怪大家都这么喜欢他。一双小小的眼睛充满着智慧,善于思索,反应敏锐,从不向难题低头。更让他引以自豪的是短跑!时至今日,他那轻快的步伐,那拼搏的劲儿仿佛还在眼前……鸣枪声响了,他一刻也不耽搁,像离弦的箭一样冲了出去,把对手远远地甩在身后。20米、10米……近了,更近了,他脚下生风,终点线上留下了他那娇小的身影……
数风云人物——还看福民中心小学四年4班!