读三年级作文
暑假里,我读了海伦凯勒的书——《假如给我三天光明》,这本书的本人就是海伦凯勒。——一个身在残疾里的弱小女孩的一生。
十九世纪,一个孤独的小女孩出生了,她听不到世界美妙的声音,她说不出她埋在内心的痛苦,她也看不到黑暗外的风景。就这样被孤独的病魔所笼罩。而然,这个小女孩并没有被残疾打败——当大家都觉得这么一个五官三废的一岁半的幼儿一辈子也没有什么希望了,可这世界总会有奇迹——她凭着她的勇敢,顽强不屈,刻苦奋斗,和陪她度过风风雨雨安妮·苏利文小姐教导有方,和她的聪明天赋,幼小的她终于学会了读书和说话。她学懂的文字有英、法、德、拉丁、希腊五种之多,而且知识渊博。她从二十四岁大学毕业后到她逝世这六十多年的期间,她的主要职务是写作和讲演,她跑遍美国各地,周游世界各国,全心全意为聋盲人的教育和福利事业贡献一生,曾受到许多国家的政府、人民和高等院校的赞扬和嘉奖。一九五九年联合国发起“海伦·凯勒”世界运动。就是这样的一个小女孩,凭着她的勇敢和智慧,创造了世界奇迹。
读了这本书,我懂得了:无论遇到多大的困难,只要相信奇迹,凭着勇敢和智慧,就一定能战胜困难!
读三年级作文 篇4
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!