我很喜欢花,比如菊花、凤仙花、百合花、玫瑰花……但我最喜欢的还是我家的兰花
兰花很美。它的花瓣有的是弯弯的,好似一轮月亮;有的是展开的,像一只只蝴蝶,可爱极了;有的是扇形的,如同一把把小扇子。兰花的花瓣可真奇特。一阵风吹来,它就翩翩起舞,散发出一阵阵香气。每次我路过这里,都会停下来问一问这香味。
我常常陪我的兰花,为它唱歌、浇水、讲故事。
有一天,天气很好。我把兰花拿出来晒太阳。两只小蚊子飞来围绕着我的兰花转了好几圈,我想可能是我的兰花太香了,才把它们给吸引来了吧。
我家的兰花不但很美还很香,我喜欢我的兰花。