我三年级写人作文
我是一片稚嫩的树叶,在1997年3月6日出生在一个普通的家庭里,自打我出生,家里人都把我当作公子一样,呼风唤雨,无所不能。只要我随口一说,家里人就快马加鞭地赶到我面前。随着时间的推移,我慢慢地感到不可以这么下去了,我一定要做一个自强自立的坚持不懈的有理想的人。自己的事自己做,我经常自己一个人穿好衣服,而从前却是让妈妈帮我穿好的。
我爱看书,尤其是自己喜欢的书。有一次,我放学回到家,作业还有一点点,我不管三七二十一,便拿起我最喜欢的《岳飞传》看,一直看到傍晚,妈妈走进房间,见桌上空荡荡的,就问:“作业写完了吗?”“没,还有一点点。”我应答了一句。妈妈听了就一把抢过我的书对我说:“快把作业写完!”我央求妈妈:“再给我看一会儿,就差几页这章就结束了。”“不行,写完再看!”“我保证30分钟内写完,再给我看一会儿。”“这可是你说的!”我一把夺过书,继续看了起来。
我也有特长,班上同学一旦听到跑步比赛,就会报我的名字哩!有一次,学校举行夏季田径运动会。我参加了。比赛开始了,只听蒋老师一声令下:“各就各位,预备——砰!”枪声一响,大家都快速冲向终点。我凭借多年的经验和坚持不懈的努力,获得了第一。
知道我——严正了吗?是不是挺厉害呀?