堆雪人三年级作文
快过年的时候我和妈妈回了老家一趟,这天的雪真大呀,我兴奋极了,哇!从没有见过这么大的雪,整个大地像铺上了一层厚厚的雪白的地毯。
好一幅“北国风光”我和妈妈打雪仗,总被妈妈打中,我气得在雪地上打滚,好爽啊!
妈妈和奶奶看着我哈哈大笑,原来我滚成了一个小雪人,我突发奇想:我们堆个真雪人吧!
于是,奶奶铲雪、我和妈妈滚雪球,妈妈滚了一个小雪球,我滚了一个大雪球,我刚刚抱起来大雪球成了两半,妈妈来帮忙,把它们又团成了一个大雪球。
我们用橘子皮给雪人做眼睛,剪了一个长月牙形做雪人的嘴巴,戴上爷爷的棒球帽,围上棕色的“围巾”我的雪人真神气啊!
这天我玩的真开心啊!